Если верить сервису Wordstat Yandex, в марте 2 835 человек интересовались, как стать популярным видеоблогером. Что-то нам подсказывает: этот вопрос волнует гораздо больше людей, поэтому исчерпывающе рассказываем о том, как именно это сделать. Своим опытом с читательницами WMJ делится Татьяна Рыбакова, lifestyle-блогер, автор книги «Как я похудела на 55 кг», эксперт по коррекции фигуры, создательница видеоблога tanyarybakova. На момент написания этого текста у Татьяны было 290 775 подписчиков, так что, думаем, ее советам вполне можно доверять.

Татьяна Рыбакова
lifestyle-блогер, автор книги «Как я похудела на 55 кг», эксперт по коррекции фигуры, создательница видеоблога TANYARYBAKOVA

В школе Татьяна была очень полной, когда ей удалось похудеть на целых 55 кг, она решила рассказать об этом людям. Сначала она вела просто паблик ВК, потом запустила свой видеоблог на Youtube. Просто села перед камерой и сказала что-то вроде: «Привет, я Таня! Я похудела на 55 кг!» Потом были Instagram и Одноклассники. Постепенно Татьяна стала настоящим lifestyle-блогером, начала писать уже не просто о похудении, но и о психологии, позитивном мышлении, саморазвитии. Получила образование в области фитнеса и диетологии, написала книгу с говорящим названием «Как я похудела на 55 кг без диет».

Я стараюсь делать полезный и доступный контент — минимум одно видео в неделю, много говорю про личностный рост и мотивацию, потому что похудение — только одна из ступеней. Это следствие правильной, гармоничной жизни.