За прошлый уикенд «Морской бой» с Рианной оказался самым успешным фильмом, «Мачо и ботан» выскочил на вторую позицию, «Титаник» в 3D держится на третьей; комедии «Американский пирог: все в сборе» и «Право на “лево”»  завершают пятерку лидеров.

На этой неделе нас ждет много симпатичных премьер, лучшие фильмы – перед вами!

Драма «Укрытие»

Режиссер: Джефф Николс

Сценарий: Джефф Николс

Продюсеры: Тайлер Дэвидсон, София Лин

Оператор: Адам Стоун

В ролях: Майкл Шэннон, Джессика Честейн, Шиа Уигэм, Кэти Миксон, Роберт Лонгстрит

Надвигается апокалипсис, и обычный семьянин из небольшого городка строит укрепленное укрытие. Жена бесится, друзья не понимают – что за выдумки: никаких катаклизмов нет и в помине.

Главный же герой живет со страшным ощущением, будто сейчас, вот-вот, случится что-то страшное и непоправимое. Страдания усугубляются тем, что несчастный работяга так и не уверен: приближается ли это всепожирающая реальная угроза или... психическая болезнь.

Трагикомедия «1 + 1»

Режиссеры: Оливье Накаш, Эрик Толедано

Сценарий: Оливье Накаш, Эрик Толедано

Продюсеры: Николя Дюваль-Адассовски, Лоран Зейтун, Янн Зену

В ролях: Франсуа Клюзе, Омар Си, Анн Ле Ни, Клотильда Молле, Грегуар Остерманн

Богатый аристократ, после неудачного полета на параплане прикованный к инвалидной коляске, ищет себе няньку. А находит двухметрового красавца-сенегальца, недавно освободившегося из тюрьмы.

Потеряв возможность двигаться, можно продолжать черпать жизнь полной ложкой – фильм, основанный на реальных событиях, как раз об этом. Рядом встает классика: «Достучаться до небес» или «А в душе я танцую» – картины с яркой драматической линией. В «1 + 1» же настоящий герой – тот, с которого списывали сюжет, Филипп Поццо ди Борго, попросил режиссеров не усугублять печаль, а сделать фильм более легким, игривым и комедийным. Так и поступили, в итоге после просмотра остается счастливое желание делать глупости, говорить правду, пускаться в отрыв, напиваться, влюбляться, дружить – жить, в общем.

Музыкальная мелодрама «Уличные танцы 2»

Режиссеры: Макс Джива, Дания Паскини

Сценарий: Джейн Инглиш

Продюсеры: Аллен Нибло, Джеймс Ричардсон

Оператор: Сэм МакКерди

В ролях: Том Конти, Джордж Сэмпсон, Фальк Хенчел, Стефани Нгуйен, София Бутелла

Европейский аналог «Шага вперед» ничем, в сущности, не отличается ни от первой части, ни от своих американских «собратьев». Парнишка-танцор набирает интернациональную команду для участия в конкурсе уличных танцев. Новую идею постановки подает девушка (в которую главный герой, разумеется, влюблен), и брутальный реп соединяется с соблазнительной сальсой. Танцы изумительные, актеры симпатичные, 3D, увы, не самого лучшего качества, сюжет банален – в общем, ничего нового. Зато танцевальные клубы в очередной раз будут атакованы желающими научиться красиво двигаться под музыку.

Триллер «Между»

Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола

Сценарий: Фрэнсис Форд Коппола

Продюсер: Фрэнсис Форд Коппола

Оператор: Михай Малаймер-мл.

В ролях: Вэл Килмер, Брюс Дерн, Бен Чаплин, Эль Фаннинг, Джоанн Уолли

Детективщик приезжает в захолустный городок на презентацию книжки и за вдохновением. И тут местный шериф предлагает ему прелюбопытный сюжет про вампиров. Проводниками в запутанных сетях этой истории становятся загадочная окровавленная девочка и Эдгар По.

Кто, кроме Феллини, мог позволить себе снимать кино о том, что приснилось во сне? Оказалось – Коппола. «Готический романс» – так режиссер назвал жанр своего нового кино про писателя, к которому приходят призраки. Коппола снял картину на собственные деньги, а значит, выразил то, что на самом деле ему важно. Важным оказались темы творческого кризиса, потери родного человека и символы, куча символов, усвоить которые можно, зная биографию Копполы, творчество По или просто – все время помня, что это сон, просто сон.

Анимация «Пираты! Банда неудачников»

Режиссер: Питер Лорд

Сценарий: Гидеон Дефоэ

Продюсеры: Джули Локхарт, Питер Лорд, Дэвид Спрокстон

В ролях: Мартин Фриман, Брендан Глисон, Хью Грант, Сальма Хайек, Джереми Пивен

Бристольская студия Aardman делает пластилиновые мультики, лучшие из которых навсегда обаяли любителей анимационного «ретро»: «Побег из курятника», «Уоллес и Громмит», «Барашек Шон», «Проклятие кролика-оборотня». Новая картина студии – про пиратского капитана, который мечтает получить звание пирата года, про молодого Чарльза Дарвина с его вежливой обезьянкой, про злобную королеву Викторию... Но самым главным, самым вкусным, как всегда, оказались детали – и из какого-то сора, из пластилина, получается живой мир, где все шевелится, разговаривает, да еще и шутит с английским изяществом.

Фото: Allmoviephotos.com