В прошлые выходные кассу взял фильм «Росомаха: Бессмертный», за ним идут «Заклятие» и «Призрачный патруль». Догоняют эти картины «Турбо» и «Тихоокеанский рубеж».

Наступающий уикенд богат отличными премьерами! Это иронический «Рэд 2», комедия из девяти частей про отношения между разными парами «Давай сделаем ребенка», прекрасный саспенс-триллер «Лучшее предложение» с Джеффри Рашем, легкая и милая комедия «Богиня» и атмосферная вампирская драма «Византия».

Сходите в кино!

Комедийный боевик «Рэд 2» 

Комедийный боевик «Рэд 2»

Режиссер: Дин Паризо

Сценарий: Уоррен Эллис, Калли Хамнер, Эрих Хобнер, Джон Хобнер

Продюсеры: Лоренцо ди Бонавентура, Марк Вахрадян, Александр Досталь, Клифф Лэннинг, Джейк Майерс, Дэвид Готов

Оператор: Энрике Чедьяк

В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиз Паркер, Хелен Миррен, Ли Бьюн-хун, Кэтрин Зета-Джонс, Энтони Хопкинс

Спецагенты-пенсионеры вновь в обойме. За Фрэнком (Брюс Уилис), решившим все же отдохнуть, начинает охоту ЦРУ. Чтобы спастись, Фрэнк, его девушка, его друзья и огромное количество врагов носятся по всей Европе. Залетают и в Москву.

Уиллис пародирует самого себя, Малкович обаятельно кривляется, а Хелен Миррен, как мы уже знаем из первого фильма, отлично смотрится с крупным оружием. Среди новых героев – Кэтрин Зета-Джонс, играющая бывшую возлюбленную Фрэнка, и Энтони Хопкинс в роли гениального физика. В общем, если и идти в кино, то в первую очередь из-за прекрасного актерского состава. Есть, разумеется, и «но». Если в недавней «Большой свадьбе» не менее чудный актерский комплект вытворял бог знает что, явно получая удовольствие, то здесь все как-то суховато, без задора. Как будто школьников вместо уроков заставили принимать участие в кавээне. Вроде и весело, но лучше бы домой отпустили.


Комедия «Давай сделаем ребенка» 

Комедия «Давай сделаем ребенка»

Режиссер: Джош Столберг

Сценарий: Джош Столберг

Продюсеры: Лейла Ли, Стефани Шеррин, Джош Столберг

Оператор: Ной Розенталь

В ролях: Памела Эдлон, Дэвид Аркетт, Аарон Эшмор, Мун Бладгуд, Джули Бауэн

Девять совершенно разных пар влюбляются, занимаются сексом, болтают, выясняют отношения и... становятся родителями, хотят они того или нет. Забавно, что у некоторых кинопар отношения и в жизни. Может, поэтому в фильме есть необязательная легкость, с которой, собственно, и пролетает экранное время. Получилось девять коротких, не очень-то смешных анекдотов, исполненных очень милыми актерами.


Триллер «Лучшее предложение» 

Триллер «Лучшее предложение»

Режиссер: Джузеппе Торнаторе

Сценарий: Джузеппе Торнаторе

Продюсеры: Гвидо Де Лоурентиис, Артуро Палья, Энцо Систи

Оператор: Фабио Замарион

В ролях: Джеффри Раш, Джим Стерджесс, Сильвия Хукс, Доналд Сазерленд, Филип Джексон

Динамичный саспенс-триллер с массой колоритнейших персонажей, изрядной долей мистицизма и крепкой детективной историей.

Очень крутой аукционист и коллекционер предметов искусства (Джеффри Раш) начинает оценивать собрание живописи у богатой, но странной дамы, избегающей личных встреч. Герой Раша выясняет, что у дамы агорафобия – боязнь открытых пространств. Коллекционер влюбляется в нее, параллельно обнаруживая в доме такой секрет, о котором и подумать было нельзя.


Комедия «Богиня» 

Комедия «Богиня»

Режиссер: Марк Лэмпрелл

Сценарий: Марк Лэмпрелл, Джоанна Уайнберг

Продюсеры: Андрена Финлэй, Ричард Кедди

В ролях: Лора Мишель Келли, Ронан Китинг, Магда Жубански, Дастин Клэр, Коринн Грант

Элисбет – мама двоих детей и жена мужа, который все время разъезжает по командировкам. Когда дети подрастут, пара планирует быть вместе постоянно, но сейчас... Чтобы иметь шанс видеть друг друга всегда, муж установил дома веб-камеру. Как-то Элисбет спела прямо перед ней песенку, потом вторую... Ее «клипы» разошлись по всему Интернету, и женщина моментально стала знаменитой. Настолько, что ей сделал предложение продюсер, пригласив переехать в столицу. Что окажется важнее для Элисбет: карьера и успех или семья, – мы, конечно, и так знаем. Но это же почти мюзикл, а мюзиклы должны быть наивными. Что не мешает им быть прекрасными.


Драма «Византия» 

Драма «Византия»

Режиссер: Нил Джордан

Сценарий: Мойра Баффини, Мойра Баффини

Продюсеры: Сэм Энглбардт, Уильям Д. Джонсон, Элизабет Карлсен, Алан Молоуни, Стивен Вулли

Оператор: Шон Боббитт

В ролях: Сирша Ронан, Барри Кассин, Джемма Артертон, Дэвид Хип, Уоррен Браун

Вампирских фильмов в последнее время множество, и нас сложно чем-либо удивить. Однако автору одной из культовых вампирских картин («Интервью с вампиром») это удалось. Пусть не на протяжении всего кино, но в ряде мест. А это уже немало.

В захолустный городок приезжают две девушки, одна из которых оказывается матерью (Артертон), другая, чуть помладше, дочкой (Ронан). Это семейка вампиров, которым уже под 200 лет. Мамаша открывает бордель, дочка ходит в школу и влюбляется в болезненного одноклассника, но основная их цель – убивать… Впрочем, интереснее будет не обращать внимание на вампирскую тему и следить за отношениями девушек.


Фото: Allmoviephotos.com