Оглушительный успех может настигнуть актера (да и не только) в любом возрасте. И дело тут не всегда исключительно в таланте, сколько в привлекательной внешности, связях и удаче родиться в нужной семье. Сегодня мы никого разоблачать не будем, умалять актерские способности тоже, просто расскажем о юных и амбициозных дарованиях Голливуда, которые наступают на пятки зрелым и успешным актрисам. Думаем, пройдет немного времени, как эти красотки получат и звезду на голливудской «Аллее славы», и заветный «Оскар».

Кирнан Шипка, 16 лет

Кирнан Шипка

Лауреатка премии «Молодой Голливуд», будучи совсем юной, переехала с родителями из Чикаго в Лос-Анджелес, дабы начать актерскую карьеру. Бесконечные кастинги принесли плоды: Кирнан взяли на роль Салли Дрейпер («Безумцы»). Фильмография девочки небольшая и не рассчитана на массового зрителя, зато критики отмечают ее талант. Чего только стоит ее роль Кэти Доллагэнгер — девочки с трудной судьбой в драме «Цветы на чердаке» (будет время — посмотри, а еще лучше прочти книгу — душещипательная история). Эмоции Кэти актриса передала очень точно. Кирнан не только талантливая, но и стильная — модные критики нередко одобряют ее образы.

Белла Торн, 19 лет

Белла Торн

Симпатичная крошка, которая нашла себя в комедийных ролях, начала карьеру с модельного бизнеса. Сегодня у нее более 14 млн фолловеров в Instagram, миллионы обожателей и подражателей по всему миру. Своему успеху Белла обязана сериалу «Танцевальная лихорадка». Также она снимается в полнометражных фильмах. Может, и не самых успешных, но тем не менее. Среди работ Беллы «Смешанные», «Простушка», «Элвин и бурундуки — 4». Модные дома предлагают Торн контракты, она активно занимается благотворительностью, пробует силы в музыке, но про кино не забывает.

Софи Тернер, 19 лет

Софи Тернер

Настоящая рыжеволосая бестия в жизни и немного робкая утонченная барышня на экране — Софи с детства мечтала о сцене. И вот в 15 лет она прошла кастинг на роль Сансы Старк в культовом сериале «Игра престолов» и «жила» своей героиней целых шесть сезонов (это еще не конец). Режиссеры и критики довольны игрой Тернер, зрителям нравится ее легкая, но заметная неопытность, а сама Софи наслаждается светом софитов и не жалеет о выборе профессии. Будущее в кинематографе у нее точно есть, пусть ролей пока немного. Одна из последних запоминающихся — Джина Грей в «Люди Икс: Апокалипсис».