В прошлые выходные лидером проката стал мультик «Смурфики-2», за ним идет «Рэд-2», далее «Росомаха: бессмертный». В пятерке лидеров также фильмы «Заклятие» и «Призрачный патруль».

В этот уикенд мы рекомендуем сходить на обаятельную французскую комедию «Притворись моим парнем» про роман 38-летней и 19-летнего, на отличный фантастический триллер про неравенство «Элизиум: Рай не на Земле», а также на заключительную часть долгоиграющей трилогии Ульриха Зайдля про толстую девочку, влюбившуюся в доктора из санатория для худеющих «Рай: Надежда».

Комедия «Притворись моим парнем» 

Комедия «Притворись моим парнем»

Режиссер: Давид Моро

Сценарий: Амро Хамзави, Давид Моро

Продюсеры: Кристоф Ламберт, Абель Намиас

Оператор: Лорен Танги

В ролях: Вирджиния Эфира, Пьер Нини, Шарль Берлинг, Жиль Коэн, Амели Гленн

Французская романтическая комедия со вполне голливудской героиней и типично парижским героем. У редакторши глянцевого журнала Алисы появляется развязная молодая конкурентка, которой прочат место главреда. Издатель сообщает Алисе, что та чересчур скучна и правильна для такой работы, а главный редактор должен быть ярким и скандальным! И тогда Алиса знакомится с юным студентом Балтазаром и заводит фиктивный роман, и – как удачно – снимками целующейся парочки тут же пестрит Инстаграм. Еще бы, ей 38, а ему всего 19!

Совершенно необязательный, не делающий открытий, но очень милый фильм не столько про карьеристку и влюбленного стеснительного юношу, сколько про зависимость от общественного мнения.

Фантастический триллер «Элизиум: Рай не на Земле» 

Фантастический триллер «Элизиум: Рай не на Земле»

Режиссер: Нил Бломкамп

Сценарий: Нил Бломкамп

Продюсер: Саймон Кинберг

Оператор: Трент Опалок

В ролях: Мэтт Дэймон, Уильям Фихтнер, Джоди Фостер, Шарлто Копли, Алиса Брага

В далеком будущем планета Земля превращается в гетто с трущобами и зашкаливающим уровнем преступности, а на орбитальной станции «Элизиум» живет элита. Смертельно больной главный герой отправляется на «Элизиум», чтобы спасти себя и многих других и восстановить равенство. Дорого выглядящая качественная фантастическая утопия, очень похожая на триумфальный «Район № 9», с которым новичок Нил Бломкамп выступил четыре года назад.

Детективная драма «Власть убеждений» 

Детективная драма «Власть убеждений»

Режиссер: Леоне Маркуччи

Сценарий: Леоне Маркуччи

Продюсеры: Фред Д'Амико, Джимми Холкомб, К’Орианка Килчер, Рой Скотт МакФарланд, Леоне Маркуччи, Джей Тэмз

Оператор: Рейнхарт Печк

В ролях: Кристофер Уокен, Кристиан Слейтер, К’Орианка Килчер, Энтони Андерсон, Джесси Брэдфорд

Замашка на артхаус с привлекающими внимание именами Уокена и Слейтера. Пять историй развиваются параллельно и, казалось бы, ничего общего между собой не имеют, но связываются в конце в один драматический узел. И для кого-то это даже может быть неожиданностью. Бомжи, полицейские, головорезы, восседающие на районе, мальчишка, размахивающий пистолетом… Герои и не подозревают, что их сведет вместе одна банальная мысль про добро и прощение.

Фильм ужасов «Ледник» 

Фильм ужасов «Ледник»

Режиссер: Рейнир Лингдаль

Сценарий: Йон Этли Йоунассон

Продюсеры: Юкка Хелле, Юлиус Кемп, Маркус Селин

Оператор: Аугуст Якобссон

В ролях: Хельги Бьорнссон, Эйнар Дагбьяртссон, Валур Фрейр Эйнарссон, Бьяртур Гудмундссон, Халлур Инголфссон

Финский триллер про ученых, оказавшихся на далекой исследовательской базе во льдах. Все сотрудники куда-то таинственным образом исчезли, и парочка главных героев в недоумении ведет аудиодневник, страшно боясь умереть, ведь к ним приближается что-то ужасное.

В выходные, говорят, будет жарко. А в жару фильм про ледяной ужас выглядит каким-то несерьезным…

Драма «Рай: Надежда»

Драма «Рай: Надежда»

Режиссер: Ульрих Зайдль

Сценарий: Ульрих Зайдль, Вероника Франц

Продюсер: Ульрих Зайдль

Операторы: Эдвард Лэкман, Вольфганг Талер

В ролях: Мелани Ленц, Верена Лебье, Джозеф Лорен

Последняя часть трилогии Ульриха Зайдля. Первая была про даму, отправившуюся в Африку за сексом с местными парнями («Рай: Любовь»), вторая – про ярую католичку («Рай: Вера»). И наконец, третья – про санаторий для толстых девочек, одна из которых влюблена в доктора. Кстати, мама этой девочки – главная героиня первой части «Рая», а тетя – второй. Так что заключительный, самый нежный аккорд Зайдля, связывает все три картины воедино и дает нам надежду, в которой было отказано в двух первых частях.

Фото: Allmoviephotos.com