Новый сериальный сезон в самом разгаре, и претендентов на наше внимание так много, что просто глаза разбегаются. Чтобы вы не запутались во всех эфирных новинках, мы взяли на себя ответственность и составили список тех фильмов, которые точно нельзя пропустить! В нашей подборке вы найдете сериалы на любой вкус: тут и комедии, и романтические мелодрамы, и гангстерские стрелялки, и страшилки, от которых стынет кровь. Мы позаботились и о fashion-картинке, и о ретроатмосфере, и о безупречных манерах, и о семейных ценностях. Ну а начинаем, как всегда, с самого дорогого и любимого – с вампирских хроник, в которых снимается мужчина-мечта Йен Сомерхолдер.

P. S.: Не ищите в нашей подборке свежие эпизоды «Новостей» (Newsroom), «Форс-мажоров» (Suits), «Девчонок» (Girls) и «Шерлока» (Sherlock) – эти сериалы, увы, придется подождать до января. Но не расстраивайтесь, вы найдете чем их заменить!

«Дневники вампира»

The Vampire Diaries

Сезон: 4

Зачем качаем?

Классический любовный треугольник, сюжет которого перенесен в мистическую реальность вымышленного городка Мистик Фоллс. Братья – вампиры Стефан и Деймон Сальваторы – борются с собственными внутренними демонами и из жестокосердных кровопийцев изо всех сил пытаются превратиться в прекрасных принцев на белых конях, а все для того, чтобы заполучить любовь Елены Гилберт (Нина Добрев). Такие трансформации даются им нелегко, зато в те моменты, когда злокозненный вампирский дух временно одерживает в парнях победу, сериал становится особенно увлекательным.

Ради чего смотрим?

Виновник нереальной популярности сериала у дам всех возрастов – самый прекрасный мужчина среди ныне живущих Йен Сомерхолдер (вампир Деймон). Невыносимо тяжело от того, что долгие съемочные дни и ночи привели Йена в объятия… коллеги по сериалу Нины Добрев, но мы продолжаем кровожадно надеяться на то, что наш герой станет-таки свободным мужчиной. Обещаем отметить это событие прямо в редакции. Шампанского!

«Сплетница»

Gossip Girl

Сезон: 6

Зачем качаем?

Чтобы распутать клубок скандалов и интриг Верхнего Ист-Сайда, который днем и ночью плетут Ван дер Вудсены, Уолдорфы, Бассы и прочие сильные мира сего. Добавьте к этому кинематографичные виды Манхэттена и блестящую работу дизайнера по костюмам Эрика Дамана (в прошлом – ассистента самой Патриции Филд!), и вы поймете, почему сериал уже шесть сезонов не отпускает нас от экранов!

Ради чего смотрим?

Конечно же, ради принцесс Манхэттена Серены и Блэр, которые щеголяют в платьях, юбках, шляпках... от ведущих американских дизайнеров. А также ради соблазнительной дьяволицы Дианы Пейн – эту роль, на наш взгляд, можно считать лучшей в актерской карьере Лиз Херли (чего только стоит ее томный великосветский британский акцент!).

«Американская история ужасов»

American Horror Story

Сезон: 2

Зачем качаем?

Помните: в черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме…? Если вы в последний раз пугались только в глубоком детстве – вам сюда, в викторианский особняк, ставший пристанищем призраков, безжалостных и беспощадных. Все еще не страшно? Это потому, что вы не видели второй сезон, действие которого перенесено в психбольницу для душевнобольных преступников, где главврач ставит жутчайшие опыты над пациентами…

Ради чего смотрим?

Чтобы увидеть игру Джессики Лэнг, которая за роль Констанс – платиновой блондинки, похоронившей троих детей, – получила «Золотой глобус» и Emmy. Плюс… в новом сезоне продюсеры обещают не только ретроатмосферу и леденящую кровь музыку, но и «жаркие сцены» с Адамом Ливайном. Согласитесь, дорогого стоит!

«Хорошая жена»

The Good Wife

Сезон: 4

Зачем качаем?

Юридическая драма с лихо закрученным сюжетом и едкими диалогами, на которую не стыдно потратить субботний вечер. Джулианна Маргулис – в роли оскорбленной жены прокурора (Крис Нот), обвиненного в связи с девушками по вызову, и любовницы… одного из партнеров фирмы «Локхард и Гарднер» (Джош Чарльз – один из десяти «самых сексуальных мужчин-2011» по мнению People).

Ради чего смотрим?

Если любовного треугольника вам покажется мало, всегда можно понаблюдать за тем, как величественно Кристин Барански в образе старшего партнера Дианы Локхард восседает в своем кабинете, или как Арчи Панджаби в роли следователя Калинды марширует по офису в вопиющем мини и ботфортах!

«Родина»

Homeland

Сезон: 2

Зачем качаем?

После восьмилетнего плена сержант морской пехоты (Дэмиен Льюис) возвращается на Родину не только в полном здравии, но и в статусе национального героя. Ему прочат место в конгрессе и ставят в пример сыновьям все, кроме… эксперта по Ближнему Востоку ЦРУ – помешанной на работе и психически нестабильной Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс). Она уверена, что бывший военнопленный завербован террористами и представляет угрозу национальной безопасности страны.

Ради чего смотрим?

Первый сезон закончился на электрошоковой терапии, которой подвергли героиню Клэр Дейнс. Однако ее ожесточенное противостояние с «потенциальным террористом» только начинается: актеры, ставшие триумфаторами на минувшей церемонии «Эмми», подписали контракт на… семь (!) сезонов.

«Месть»

Revenge

Сезон: 2

Зачем качаем?

«Сплетница» подходит к концу, и вы не знаете, чем ее заменить? Не волнуйтесь, fashion-лекарство найдено: вас ждут все те же наряды из новых коллекций, интриги и «горячие сцены». Только на этот раз события разворачиваются не на Манхэттене, а в Хэмптоне, где красавица с ангельской внешностью Эмили Торн арендует милый особняк с белоснежной террасой. Однако за мимимишным фасадом вынашиваются страшные планы – девушка готовится отомстить влиятельному клану Грейсонов, хозяевам Хэмптона, за гибель своего отца.

Ради чего смотрим?

После первого сезона восходящие звезды Эмили Ванкэмп, Эшли Мадекви, Джошуа Боуман и Криста Б. Аллен стали желанными гостями на всех красных дорожках. Мы же смотрим сериал ради великолепных Мэделин Стоу и Эмбер Валетты, играющих заклятых подруг.

«Аббатство Даунтон»

Downton Abbey

Сезон: 3

Зачем качаем?

Первый сезон разворачивается на фоне гибели «Титаника». Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон в Йоркшире, трагически погибает при столкновении с айсбергом. Кому же отойдет наследство безвременно почившего «любимого» родственника?

Ради чего смотрим?

На сериале «Аббатство Даунтон» Британия уже второй год сидит, как доктор Хаус на викодине (бюджет одной серии оценивается… в один миллион фунтов стерлингов), а актерский состав напоминает дорожку если не «Оскара», то «Золотого глобуса» точно. Мы же раз за разом погружаемся в жизнь английской аристократии начала XX века ради деталей: искусно сервированного стола, безупречных манер, семейных ценностей – всего, чего порой так не хватает в нашем современном мире!

«Ходячие мертвецы»

The Walking Dead

Сезон: 3

Зачем качаем?

В центре сюжета – небольшая группа людей, пытающаяся выжить после апокалипсиса. Не будем скрывать, совершенно не девичья история, но ничего не можем с собой поделать! К слову – мы такие не одни, в 2010 году критики номинировали страшилку о зомби на «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический телесериал года».

Ради чего смотрим?

Вампиры давно перешли из статуса «злодеев» в статус «прекрасных героев-любовников», а вот зомби все так же зловещи и способны напугать даже самую хладнокровную из нас. Боимся даже представить, сколько часов уходит на создание грима для массовки, изображающей «ожившие трупы», которые выглядят весьма и весьма убедительно!

«Элементарно»

Elementary

Сезон: 1

Зачем качаем?

Только что стартовавшая американская версия приключений знаменитого сыщика Шерлока Холмса намерена составить серьезную конкуренцию своему британскому аналогу. Герой сэра Артура Конан Дойла (Джонни Ли Миллер) переезжает из Лондона в Нью-Йорк, он все так же гениален, но балуется наркотиками и, похоже, страдает психическим расстройством…

Ради чего смотрим?

Бенедикт Камберберч забросил «Шерлока» до 2013 года, а мы так скучаем по его головоломкам, что готовы на все – даже на доктора Ватсона… в платье-футляре и на шпильках Christian Louboutin. Да-да, мы не опечатались: в сериале «Элементарно» друга и верного соратника Холмса играет Люси Лью.

«Парк Авеню 666»

666 Park Avenue

Сезон: 1

Зачем качаем?

Молодая семейная пара переезжает на Манхэттен, где сразу же получает работу мечты – они становятся управляющими в старинном доме на Fifth Avenue, с консьержем, колоннами в холле и дизайном со страниц Architectural Digest. Единственный минус – как и все дома «с историей», этот хранит страшную тайну: все жильцы здания до одного продали душу дьяволу и ждут дня расплаты…

Ради чего смотрим?

Ради игры Терри О’Куинна из сериала «Остаться в живых» – в роли владельца дома, собирающего «страшную дань», и «отчаянной домохозяйки» Ванессы Уильямс – в роли его прекрасной жены. Ну и ради призраков, разумеется! Если «Американская история ужасов» для вас слишком зловеща, то «Парк Авеню 666» – ее light-версия!

«Новенькая»

New Girl

Сезон: 2

Зачем качаем?

Джессика (для друзей – «Джесс»), переживающая разрыв с бойфрендом, переезжает в квартиру к трем парням, которую находит по объявлению. Будущее видится девушке в черных красках: ей около 30, личная жизнь – неустроена, работа – нестабильна. От суицидальных мыслей удерживают лишь лучшая подруга и умение смотреть на мир сквозь розовые очки.

Ради чего смотрим?

Комедийный сериал о выживании на общих квадратных метрах – лучшее лекарство от осенней хандры. Добавьте к этому изумительную игру Зоуи Дешанель и шутки ее «мужчин-соседей», среди которых Шмидт (герой Макса Гринфилда), который панически ненавидит грязь и мусор, – и вы поймете, почему пилотная серия собрала у экранов более 10 миллионов зрителей.

«Не верь су*** из квартиры 23»

Don't Trust the Bitch In Apartment 23

Сезон: 2

Зачем качаем?

Наивная и добродушная Джун, у которой вся жизнь расписана по полочкам, переезжает из провинции в Нью-Йорк и сразу же попадает в передрягу: теряет работу, возлюбленного… и обнаруживает себя в квартире с несносной и взбалмошной соседкой – своей полной противоположностью.

Ради чего смотрим?

Ну кто откажется от остроумного ситкома? К тому же от того, который стал ярким возвращением для Кристен Риттер в роли… современной Холли Голайтли, эксцентричной прожигательницы жизни. Любимого питомца вот только у девушки нет, да и украшениями от Tiffany & Co она не грезит. А так все при ней: и сходство с героиней Одри Хэпберн, и парень Джеймс якобы из «высшего общества».

«Подпольная империя»

Boardwalk Empire

Сезон: 3

Зачем качаем?

Америка 20-х годов – время «сухого закона» и гангстеров, пытающихся наладить поставки алкоголя. Городской казначей Атлантик-Сити Наки Томпсон по кирпичикам создает собственную подпольную империю, окружая себя красивыми девушками, друзьями, которым нельзя доверять, и конкурентами, которым лучше не переходить дорогу.

Ради кого смотрим?

Конечно же, ради Стива Бушеми, который так убедительно ворочает поставками алкоголя, что сериал продлевают все дальше и дальше. И это не говоря уже о Келли Макдональд, Майкле Питте и Майкле Шэнноне – команде-мечте, достойной номинаций «Эмми».