Вы выглядите великолепно! Поделитесь, пожалуйста, своими секретами женственности и привлекательности

 

Большое спасибо за комплимент. Думаю, что главный секрет ― уверенность в себе. Ощущая себя уверенно, я тем самым признаю и уважаю собственную природу, свои потребности, желания и вкусы ― и они проявляются в моем выборе одежды, продуктов для ухода за внешностью и всего остального, что помогает мне выглядеть и чувствовать себя привлекательной. Мой стиль многогранен. То, как вы подаете себя ― это творческое выражение вашей личности.

Как Вы считаете, допустимо ли для женщины использовать природную привлекательность и очарование для достижения своих целей?

Использование природного обаяния ― один из самых эффективных способов достижения успеха, но оно должно подкрепляться профессиональной и социальной компетентностью. Необходимо понимать, с кем вы в данный момент взаимодействуете и какова ваша цель, чтобы выбрать наилучшую стратегию и тактику поведения.

Расскажите, пожалуйста, читательницам WMJ.ru, что для Вас означает феминизм

Термин «феминизм» объединяет все многообразие идей и действий, направленных на установление равенства женщин и мужчин. Разница между «феминизмом» и «движением за права женщин» только в том, что во втором случае мы обозначаем цель непосредственно в определении. Если вы феминистка, это означает лишь то, что вы выступаете за равное положение женщин и мужчин в обществе.

А Вы не опасаетесь, что с распространением феминизма женщины столкнутся с более жестким и требовательным отношением со стороны мужчин, особенно в профессиональной сфере?

Вопрос не в том, что один пол «жестче», чем другой. Мы должны стремиться к тому, чтобы все люди ― и женщины, и мужчины ― были сильными личностями, которые обладают уверенностью в себе, волей, способностью к состраданию… и, в то же время, своими слабостями и несовершенствами, потому что это естественно и свойственно человеку. Наш мир нуждается во всех этих качествах ― благодаря им человечество может решать проблемы и создавать что-то новое и прекрасное. 

Как женщины могут жить «на равных» с мужчинами и одновременно сохранять свою женственность?

Понятие женственности нуждается в переосмыслении. Женщины, которые стремятся к личностному и профессиональному развитию, должны идти путем раскрытия собственной индивидуальности и женской природы. Больше нет необходимости одеваться и вести себя по-мужски ― такой подход устарел. Вместо этого нам стоит осознавать в себе и использовать свои женские качества для достижения жизненных успехов.

Карьера и семья ― возможно ли их совмещать?

На 1000 процентов! Женщины от природы многозадачны. Конечно, сочетать деятельность в разных сферах бывает непросто, но жизнь вообще полна сложностей и требует от нас приложения усилий. Более того: сосредотачиваться только на работе или только на семье ― даже тяжелее. Я уверена, что на сознательном либо бессознательном уровне все женщины нуждаются в самореализации одновременно в нескольких ролях. Мы хотим состояться как мамы, жены, дочери, сестры, воспитательницы детей и так далее, но при этом нам важно признание наших интеллектуальных и творческих способностей, профессиональных навыков и достижений… список можно продолжать долго. Именно это позволяет женщине максимально раскрыть свой потенциал и стать тем человеком, которым она действительно хочет быть. У нас всего одна жизнь, и проживать ее надо «в полном объеме».

Как Вы пришли к тому, чтобы создать организацию S.H.E.? Расскажите немного о целях Вашей деятельности

 

До 35 лет я по-настоящему не задумывалась о том, что значит быть женщиной в современном мире и какова роль женщин в обществе. А потом я осознала простую вещь: если женщины не считают своим долгом заботиться о положении женского пола ― то неудивительно, что прогресс в области установления равенства идет так медленно. Раньше я профессионально занималась созданием СМИ и организацией мероприятий для женщин, но в основном в сфере стиля, красоты и развлечений. И я решила учредить новую платформу, которая помогала бы женщинам раскрываться в разных ролях, развиваться, взаимодействовать между собой, расширять собственные возможности ― вместо того, чтобы интересоваться только модой и вечеринками. Наша цель ― учить женщин становиться сильнее и разностороннее и вдохновлять на это других женщин.

Как Вы думаете, сможет ли феминизм прижиться в России, где, несмотря на карьерные успехи и активную жизненную позицию, женщины во многом продолжают следовать патриархальным правилам?

Женщины должны позволить себе мечтать о большем для себя, своих семей и своей страны. Затем им нужно поверить в собственные силы и начать предпринимать конкретные шаги для осуществления мечты. Женщинам необходимо осознать, что они достаточно умны и сильны ― тогда их возможности и достижения поразят их самих! Желания и устремления женщин должны не диктоваться архаичной патриархальной системой, а идти «от сердца».

Работают ли в Вашей организации мужчины? Как они помогают S.H.E.?

Было несколько случаев, когда мужчины приходили и предлагали содействие, потому что видели, насколько важна наша работа для женщин. Часто мужчины, которые поддерживают нас, либо выращены матерями-одиночками, либо имеют в окружении женщин, нуждающихся в помощи S.H.E. Также к нам проявляют внимание мужчины из числа лидеров мнений ― особенно если у них есть дочери. Обычно мужчины не интересуются движением за права женщин, поскольку это не касается их лично. Поэтому задача женщин и женских организаций ― напрямую «затрагивать» и вовлекать мужчин в свою деятельность. Актриса Эмма Уотсон сотрудничает с организацией United Nations Women в рамках кампании #HeForShe («Он для нее»), и я рекомендую всем посмотреть ее выступление по теме на YouTube. Привлечение мужчин к женскому движению является очень важной проблемой ― подробнее об этом я рассказываю в статье в журнале Forbes.

Поддерживают ли знаменитости феминизм в целом и Вашу организацию в частности?

В 2014 году многие звезды обратились к идеям феминизма. В их числе уже упомянутая Эмма Уотсон, Бейонсе, Лина Данэм, Фаррелл, Мерил Стрип и другие. Это просто прекрасно!

Какими Вы видите женщин через 10, 30, 50 лет?

В США феминизм уже набрал обороты, и ничто не сможет его остановить. Я предвижу, что в дальнейшем он будет еще глубже проникать в американское и западное общество, и надеюсь, что этот процесс затронет также другие страны, включая Россию. Информирующая и образовательная функции СМИ и рекламы очень важны, поэтому я всячески приветствую кампанию Gillette Venus #UseYourAnd и благодарю портал WMJ.ru за публикацию материалов о движении за права женщин. Мы вместе должны говорить женщинам о том, что их ценность далеко не только в красоте и внешней привлекательности, показывать им, как прекрасны и сильны они на самом деле, и вдохновлять их на раскрытие своего потенциала.