Бриджит Джонс, девушка за тридцать в поисках своего счастья, покорила нас с первой книги. Экранизация первых двух романов тоже не подкачала — а это, согласитесь, бывает нечасто. Сейчас весь мир ожидает третий фильм про неунывающую, яркую и неповторимую Бриджит. Третий фильм, кстати, был снят по оригинальному сценарию, а не по книге. Так что мы пока совсем не знаем, чего от него ожидать. Сегодня мы смотрим трейлер и неистово ждем сентября, чтобы наконец-то посмотреть весь фильм.

Релиз в России: 15 сентября

Релиз в США: 16 сентября

Режиссер:
Шэрон Магуайр   «Дневник Бриджит Джонс», «Провокатор»
В ролях:
Рене Зеллвегер  премия «Оскар», «Нокдаун», «Холодная гора», «Чикаго», «Бриджит Джонс: Грани разумного», «Дневник Бриджит Джонс»
Колин Ферт – премия «Оскар», «Король говорит!», «Реальная любовь», «Английский пациент», «Одинокий мужчина», «Kingsman: Секретная служба»
Патрик Демпси – 2 номинации на «Золотой глобус», «Счастливы вместе», «Зачарованная», «Друг невесты», «Крик-3»

Казалось бы, и карьера в гору, и квартира в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении…

Билеты на фильм будут доступны на Рамблер.Кассе

А пока предлагаем вам вспомнить самые искрометные цитаты от Бриджит Джонс из первых двух книг. Что ни говори, а Бриджит знает жизнь!

«Почему женатые люди не могут понять, что уже давно невежливо задавать подобный вопрос? Мы же не бросаемся к ним и не орем: "Как ваша семейная жизнь? Все еще занимаетесь сексом вместе?"».

Иногда необходимо дойти до крайней, токсической степени ожирения, чтобы затем возродиться из пепла, как птица Феникс, очищенной, со стройной фигурой Мишель Пфайффер.

«Даже самая неистовая распутница теряет всю свою энергию после первых же приступов экзистенциального страха: она боится, что умрет в одиночестве, а через три недели найдут ее хладное тело, наполовину съеденное голодной любимой овчаркой. Стереотипные представления о старых девах, прялках и полной сексуальной непригодности наваливаются исподтишка и заставляют женщину чувствовать себя идиоткой, сколько бы времени она ни проводила в мыслях о Голди Хоун и Сьюзен Сарандон».

«Быть женщиной — это еще хуже, чем быть фермером. Столько всего нужно удобрять и убирать: удалять воском растительность на ногах; сбривать волосы под мышками; выщипывать брови; пятки оттирать пемзой; отросшие корни волос подкрашивать; кожу очищать скрабом и увлажнять кремом; прыщи дезинфицировать лосьоном; ногти подпиливать; ресницы красить; целлюлит массировать; мышцы живота укреплять упражнениями. И весь этот трудовой процесс должен быть идеально отлажен — стоит вам отвлечься от него всего на несколько дней, как все усилия будут сведены на нет».

«О боже. Завтра День святого Валентина. Почему? Почему? Почему весь мир так устроен, что люди, не имеющие романтических отношений, чувствуют себя идиотами, когда всем давно известно, что романтика все равно не срабатывает. Посмотрите на королевскую семью. Посмотрите на маму с папой».

Странно. Когда люди бросают близкого человека из-за романа с кем-нибудь еще, неужели они думают, что будет лучше, если они сделают вид, будто у них никого нет? Неужели они так уверены, будто брошенному человеку будет легче считать, что его бросили просто потому, что не могли его больше выносить.

«Могу официально подтвердить, что в наши дни путь к сердцу мужчины лежит не через красоту, пищу, секс или хороший характер, а исключительно через способность показать, что не очень-то он тебе и нужен».

«Я поняла, что слишком просто приспособить диету ко всему, чего бы тебе ни захотелось. И еще: диеты разрабатываются не для того, чтобы их подбирать и смешивать, а для того, чтобы выбрать одну и придерживаться ее. И именно это я и собираюсь сделать после того, как съем этот шоколадный круассан».

«Сочувствую Иисусу: как же он должен смущаться (и, наверное, смущается) из-за того, что вот уже два тысячелетия люди на огромных территориях земного шара обязаны отмечать его день рождения».

«Может быть, с едой и весом та же ситуация, как с чесноком и запахом: если съесть сразу несколько головок, запаха не будет совсем, и так же точно огромное количество съеденной пищи не приводит к увеличению веса».