15 сентября выходит долгожданный третий фильм о неунывающей Бриджит Джонс. Этого события преданные фанаты ждали больше десяти лет. Обаятельная и сумасбродная англичанка теперь повзрослела, но по-прежнему умудряется попадать в самые нелепые ситуации и виртуозно из них выпутываться. Как же ей это удается? Самое время вспомнить заповеди Бриджит, за которые мы ее и любим.

Составляй новогодние списки обещаний

И обязательно их нарушай. Конечно, хорошая традиция — начинать год с чистого листа. Десять килограммов точно лишние, пора бросить курить и обзавестись нормальным парнем, но… Просто бесчеловечно начинать новую жизнь под бой курантов, когда другие и не думают отказываться от бокала шампанского или пирожных. Ты заслужила маленькую поблажку. Или очень даже немаленькую. Эпическая война с лишними килограммами стара как мир. Но кому станет хуже, если ты один раз не устоишь перед этим маленьким круассаном? Железная воля и непоколебимая мотивация прекрасные спутники на пути к переменам. Но как бы было скучно жить, если бы мы порой не потакали своим маленьким слабостям?

Если ничего не изменится, я, наконец, умру толстой, никому не нужной и обглоданной собаками.

 Бриджит Джонс

 

Неудачный роман — лучший мотив для новой жизни

Нет, конечно, хорошо всласть пожалеть себя, опустошая холодильник. Этот метод психотерапии опробован миллионами страдальцев с разбитым сердцем. Но все же крушение любовной лодки — еще и отличный толчок, чтобы наконец начать жить по-настоящему. И грех было бы им не воспользоваться. Потерпев неудачу с обольстительным мерзавцем Дэниелом, Бриджит берется за ум, устраивается на телевидение и не вылезает из спортзала, что приносит свои плоды. Теперь она восходящая звезда британского ТВ, а Марк Дарси, известный адвокат и во всех отношениях достойный мужчина, оказывает ей знаки внимания. Правда, покупать книги «Жизнь без мужчины» и «Женщины, которые любят мужчин, сумасшедшие», было необязательно. 

В такие мгновения кажется, что дальше жить невозможно. Неизбежно начинаешь подчищать холодильник. У меня был выбор  или сдаться, согласиться с положением вечной одиночки и обречь себя на то, чтобы быть съеденной собаками; или нет. Я выбрала второе.