Мы подобрали для вас пять важных книг, выходящих в сентябре. Среди них – новый роман Виктора Пелевина, где автор не отступает от выбранного пути, но дает внимательному читателю повод как минимум не заскучать. «Адюльтер» Коэльо – книжка про нелегкий выбор женщины, встретившей старую любовь. «Восток, Запад и секс» – про историческую подоплеку сексуальной раскрепощенности. «Русский жестокий рассказ» – антология, в которой лучшие из лучших русской литературы говорят про жестокость. «Мистер Мерседес» – новый роман великолепного Стивена Кинга.

Читайте хорошие книги!

«Любовь к трем цукербринам» 

Виктор Пелевин. Любовь к трем цукербринам

Автор:  Виктор Пелевин

Издательство: Эксмо

Виктор Олегович Пелевин не отходит от своего призвания и в сатирическом ключе переосмысляет действительность, при этом философствуя о роли создателя и о манипуляциях обществом в духе «Матрицы».

Двенадцатый роман писателя полон мифами и буддийскими истинами, последними событиями и размышлениями о природе зла, идеями о всепоглощающей силе интернет-технологий и до странного обидной метафоре о том, что игра Angry Birds — модель мира.

Сентябрь вообще пелевинский месяц. В сентябре у Пелевина кроме новой книжки выйдет еще и первый том запланированной издательством «Эксмо» пятнадцатитомной (!!!) антологии. Книжка называется «Синий фонарь».

«Адюльтер» 

Пауло Коэльо. Адюльтер

Автор:  Пауло Коэльо

Издательство: АСТ

«Адюльтер» уже завоевал популярность в других странах и добрался наконец до нас. Это история про журналистку Линду, которая встречает свою первую любовь, Якоба. Женщине можно было бы нырнуть в пучину страсти, но у Линды – муж, дети, состоявшаяся жизнь. Какую борьбу устроит героиня романа внутри себя и какая ее часть все же одержит победу? Это и предстоит нам узнать.

«Восток, Запад и секс» 

Ричард Бернстайн. Восток, Запад и секс

Автор:  Ричард Бернстайн

Издательство: Corpus

Английский журналист Бернстайн, много живший и путешествующий по Азии, на увлекательных детальных примерах сравнивает Европу и Азию с точки зрения секса и власти. Автор пишет об истоках азиатского секс-туризма, о том, как Азия освобождала от секс-запретов европейцев, о том, как после войны увеличивалось количество ночных бабочек  в побежденной стране... Личный опыт, истории очевидцев, уникальные факты позволяют взглянуть на все составляющие этой книги: азиатов, европейцев и секс, – с другого угла зрения.

«Русский жестокий рассказ» 

Владимир Сорокин. Русский жестокий рассказ

Составитель: Владимир Сорокин

Издательство: Corpus

Составленный Владимиром Сорокиным сборник рассказов хороших русских писателей, в том числе классиков, посвященный тому, как жестокость проявляется в человеке. Среди авторов Гоголь и Лермонтов, Достоевский и Чехов, Бунин, Бабель, Платонов, Зощенко, Солженицын, Татьяна Толстая, Пелевин, Михаил Елизаров и сам Владимир Сорокин. Всего – тридцать два имени. Лучшие из лучших русской литературы собрались под одной обложкой, чтобы поговорить о том моменте, когда человек теряет человеческое.

«Мистер Мерседес» 

Стивен Кинг. Мистер Мерседес

Автор: Стивен Кинг

Издательство: Эксмо

Если один раз получилось проникнуться Кингом, то уже не «разникнуться». Самое прекрасное – если остались непрочитанными его лучшие вещи. Но и от новинок не стоит отмахиваться. Тем более что «Мистер Мерседес» – классический кинговский триллер, без постмодернизма, без фантастики, зато с тонким психологическим рисунком. Простой и добротный. Детектив расследует преступление и ищет водителя «Мерседеса», задавившего восемь человек на ярмарке вакансий. 

Колажи: Юлия Лемешевская