Понятно, что чтением попу, как у Кардашьян, не накачаешь, конечно, если только книга не будет весить 5 килограмм и ты не будешь с ней приседать ежедневно раз по сто. Между тем правильное питание и грамотные физнагрузки без знаний принесут меньше пользы, чем с ними. Именно поэтому мы предлагаем тебе вплотную познакомиться с книгами, которые популярно объяснят, как правильно снижать вес. Некоторые из них мы уже прочитали.

Трейси Манн «Секреты лаборатории питания. Наука похудения, мифы о силе воли и пользе диет»

Издательство «Альпина Паблишер», 2016

Трейси Манн, доктор психологии в Стэнфордском университете; преподавала в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и в Миннесотском университете, где основала лабораторию здоровья и питания. Она получила немало наград за свою научную и преподавательскую деятельность и, кажется, знает о похудении все. Трейси уверена: диеты не работают, именно об этом она и рассказывает в своей книге, а заодно и объясняет почему. По мнению автора, худеть ради соответствия навязанным шаблонам не просто бессмысленно, но и опасно для здоровья, а идеальным будет тот вес, в котором ты чувствуешь себя максимально комфортно. В общем, читай книгу Трейси Манн, чтобы узнать, с чего начать путь к идеальному телу и как удержать результат. Заодно ты узнаешь, как избавиться от комплексов, стать более позитивной, успокоиться и наконец начать жить. Отличная книга, правда.

Тамара Жемайтис, Алина Фаркаш, Яна Франк, Светлана Ирис «Дневник тренировок: Для записи достижений и побед»

Издательство «Альпина Паблишер», 2016

Это издание — нужный подарок себе, сестре, подруге, в общем, всем, кто увлечен ЗОЖ и хочет тренироваться более эффективно. Настоящий must-have для тех, кто настроен на результат и готов в битве за идеальную фигуру бороться как минимум с собственной ленью. Тетрадь для записи тренировок рассчитана на год, в ней есть графы для записей, мотивирующие фразы и бодрые картинки плюс пояснительные тексты. В итоге, где и как бы ты ни занималась: самостоятельно или с тренером, в зале или дома, — ты всегда сможешь фиксировать в дневнике свои успехи и новые цели. Очень просто и, как ни странно, действенно!