Мы подобрали для вас пять хороших августовских книг, которые не утомят в городскую жару и не наскучат в отпуске.

«Будь чудом»

«Будь чудом»

Автор: Регина Бретт

Издательство: «Эксмо»

50 уроков, которые помогут измениться самим и изменить мир. Ведь, как пишет Регина Бретт: «Тайна жизни – вовсе не тайна. Она есть в мгновениях каждого дня. Это умение радоваться тому, что уже есть. Прямо здесь. Прямо сейчас. Повсюду вокруг тебя».

Простые мотивирующие фразы как-то «Начните действовать здесь и сейчас» или «Приумножайте добро» проиллюстрированы реальными сюжетами из жизни. И от этих простых историй о том, как кто-то делает добрые дела, краткие фразы раскрываются, как цветы.

Емкие и ироничные уроки жизни Регины Бретт известны многим давно, они ходят по интернету, их вешают на стены в соцсетях, сохраняют на рабочем столе, чтобы еще раз открыть и перечитать такое, например:

  • Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненависть.
  • Не воспринимай себя слишком серьезно. Никто этого не делает.
  • Не сравнивай свою жизнь с жизнью других людей. Ты понятия не имеешь, каково их путешествие на самом деле.
  • Вы можете преодолеть любую проблему, если живете настоящим.
  • Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы носить фиолетовый.

А в новой книжке – новые уроки жизни!

«Бриджит Джонс без ума от мальчишки» 

«Бриджит Джонс без ума от мальчишки»

Автор: Хелен Филдинг

Издательство: «Эксмо»

Третья книга про Бриджит Джонс – героиню, ставшую (не без участия Рене Зеллвегер, сыгравшей Бриджит в экранизации) ролевой моделью для не слишком счастливых девушек за тридцать.

Бриджит стряхнула с себя правила, которые навязывают поп-культура и общество, и стала настоящей: обаятельной и несовершенной, милой и тяжелой в общении, думающей и болтающей глупости, замороченной на величине собственной попы и мечтающей о счастье, несмотря на душевный раздрай.

В новой книге Бриджит – 51 год. Думаете, она успокоилась и создала прекрасную семью с прекрасным мистером Дарси? Не тут-то было. Она опять худеет, влюбляется и переживает обо всем на свете...

«Большое путешествие. Вокруг света с королевой детектива» 

«Большое путешествие. Вокруг света с королевой детектива»

Автор: Агата Кристи

Издательство: АСТ; Corpus

Нет ничего лучше хорошего английского детектива: в любое время года, в любом душевном состоянии,  в любой обстановке. А кто лучший автор хороших английских детективов? Конечно, Агата Кристи. Это издание – прекрасный повод  вспомнить писательницу и... взглянуть на ее личность под другим углом. Ведь книга – не детектив и не психологическая драма. Это собрание писем Агаты Кристи, которое подготовил ее внук, Мэтью Причард.

В 20-х годах прошлого века начинающая писательница, недавно родившая прелестную дочку, отправляется вместе со своим первым мужем Арчибальдом в кругосветное путешествие. Оттуда она пишет увлекательные письма, а в конце путешествия привозит в Англию собственноручно сделанные фотоснимки. Из этой кругосветки родилась прекрасная книга про такую Агату, какую мы еще не знали.

«Женщина, которая легла в кровать на год» 

«Женщина, которая легла в кровать на год»

Автор: Сью Таунсенд

Издательство: «Фантом Пресс»

Последний роман Сью Таунсенд, английской иронической писательницы, придумавшей невероятно популярного в Британии героя Адриана Моула.

Отправив подросших детей в свободное плавание, домохозяйка Ева решила лечь в постель. На год. Теперь ее домашним придется самим выкручиваться в страшном мире непостижимых программ стиральных машинок и неприготовленных обедов. Из постели Ева начинает видеть свой мир совсем иным. А себя в нем – гораздо более значимой, чем прежде.

«Мастер ветров и закатов» 

«Мастер ветров и закатов»

Автор: Макс Фрай

Издательство: АСТ

У Макса Фрая наконец-то входит книжка, которую ждали поклонники сэра Макса, леди Меламори, Джуффина Халли и других милых людей. «Мастер ветров и закатов» – первый роман из нового цикла про фантастические приключения Макса: «Сновидения Ехо».

Удивительная Светлана Мартынчик, которая давно рассекретила свой мужской псевдоним, обещает много новых и будоражащих воображение приключений своего любимого героя. Реальность опять будет путаться со сновидениями, видениями, предвидениями и прочими привидениями. Все, как и должно быть.

Коллажи: Юлия Лемешевская

Фото: Промо брендов