В начале ноября каникулы ждут не только школьников. Старшим тоже перепадает выходной среди недели. И несмотря на то, что взрослые каникулы получаются скромнее, это не повод отсиживаться дома. В нашей подборке - несколько идей, куда и с кем отправиться в ноябре, чтобы набраться новых впечатлений. 

Проводим выходные дни с возлюбленным

 

World of quests

Как давно вы в последний раз не просто выбирались куда-нибудь вдвоём, а испытывали при этом целую гамму ярких эмоций? Если вдруг вам захочется немного встряхнуться и освежить отношения, то для этих целей идеально подойдут квесты для двоих. Благо, их сейчас хоть отбавляй, причем сценарий можно подобрать на любой вкус. Самые известные, пожалуй, проводят компании «Клаустрофобия» и «World of quests». Прочитать описание и выбрать подходящий вам сценарий и уровень сложности среди самых лучших квестов Москвы также можно на сайте «Гильдии квестов» (да, и такая существует). 

World of quests

Отдыхаем в городе с ребёнком 

«Приключения Пикси»

29 ноября на экраны выходит мультфильм «Приключения Пикси». Это очаровательная поучительная история о том, как важно быть внимательным к окружающему миру. Главный герой Джо Бэк потревожил маленьких волшебных эльфов Пикси, многие поколения которых жили, не мешая людям. Чтобы проучить его, Пикси наслали на Джо проклятие, и вся его жизнь пошла наперекосяк. Теперь ему необходимо больше узнать о таинственных эльфах и загладить вину за свой проступок перед крошечными волшебниками. Этот яркий, озорной и добрый мультфильм придётся по душе как мальчикам, так и девочкам.

Мультик отмечен категорией 0+, так что можете смело отправляться в кино даже с самыми маленькими зрителями! 

Посещаем музеи с подругой 

Хватит обсуждать знакомых за чашкой кофе и бродить по магазинам! Отправляйтесь-ка лучше в музей! Тем более достойных выставок сейчас огромное множество. Если вам нравится современное искусство и вы в курсе, кто такой Андрей Бартенев, то добро пожаловать в ММСИ на персональную выставку этого необыкновенного художника.

А если душа просит более традиционных форм прекрасного, то не пропустите недавно открывшуюся выставку Валентина Серова. Экспозиция проходит в Третьяковской галерее и приурочена к 150-летию со дня рождения великого художника. Кроме бесчисленных живописных работ Серова, здесь впервые можно будет в полном объеме познакомиться с его театральным творчеством, монументальными работами для оперы «Юдифь» и для дягилевской «Шахерезады». 

Отправляемся в театр с родителями 

В театре «Россия» стартовал зажигательный классический мюзикл на основе знаменитого голливудского фильма «Поющие под дождём». Жемчужину жанра представляет компания «Стейдж Энтертейнмент», уже подарившая московским зрителям «Красавицу и Чудовище», «Призрака оперы» и другие популярнейшие постановки. Зрители окунутся в Голливуд начала 1920-х – кипучий, шумный, полный жизни. Герои мюзикла – актёры, оказавшиеся на рубеже киноэпох: на смену немым фильмам приходят звуковые. Одни артисты терпят фиаско, в то время как другие стремительно взлетают на голливудский Олимп. А происходить всё действие на сцене будет под самый настоящий дождь! По выходным мюзикл проходит дважды в день, в 14:00 и 19:00. 

Ужинаем в компании друзей

Как собрать вместе большую компанию активных и вечно занятых людей? Предлагаем не изобретать велосипед, а пойти проверенным путём – предложите друзьям встретиться за ужином в ресторане с приятной атмосферой и вкусной едой! Идеально, если место будет в центре, ведь неспешная прогулка по историческим местам после сытного ужина ещё никому не вредила. Как вариант, отправляйтесь в «Павильон» - закрывшийся ресторан на берегу Патриарших прудов вновь заработал. Прекрасный вид из окон, современный интерьер и авторская кухня – ключевые характеристики обновленного места. Еду хвалят все кому не лень, так что гастрономическое удовольствие гарантировано!

Фото: Материалы пресс-служб/Instagram