Жизнь богатых и знаменитых будоражит наше воображение и вызывает зависть, которую мы, конечно, пытаемся скрыть, иногда у нас это даже получается. Но когда дело касается свадьбы, а вместе с ней и кольца с крупным бриллиантом, и платья сказочной красоты, мы теряем самообладание. Кто из нас не хотел быть на месте Сиары или Хадиджы Ужаховой? Пять самых дорогих и ярких свадеб 2016 — в нашей подборке, смотрим и завидуем.

Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер, 12 июля 2016 года

Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер, 12 июля 2016 года

После неудачного выступления сборной Германии на Чемпионате Европы по футболу 2016 (команда дошла до полуфинала, но проиграла французам), в жизни капитана немцев Бастиана Швайнштайгера произошло радостное событие. Он обвенчался со своей возлюбленной — сербской теннисисткой Аной Иванович. Венчание Бастиана и Аны прошло в церкви аббатства Мизерикордии в Венеции. А на следующий день состоялся праздничный банкет в семизвездочном отеле Aman Canale Grande, где два года назад состоялось бракосочетание Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин. Для гражданской церемонии теннисистка выбрала прямое струящееся платье демократичной марки Parker стоимостью всего 300 долларов! Но сидело оно на Ане исключительно, его дополняли скромные, но очень дорогие украшения. Платье подчеркнуло и высокий рост спортсменки — 184 см, и сделало ее спортивную фигуру более женственной. Зато на венчании и банкете Иванович предстала во всем своем великолепии: традиционное, сшитое на заказ платье невесты с пышной юбкой, длинным шлейфом, лифом-бюстье и фатой. По слухам, оно обошлось в несколько десятков тысяч долларов. Интересно, что гости до последнего не знали, где именно состоится праздник. Все они (около 300 человек) прилетели в Мюнхен, а уже оттуда частный самолет доставил их в Венецию. По примерным расчетам свадебных экспертов, все торжество обошлось Швайнштайгеру и Иванович в один миллион долларов.

 

Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Саити, 10 июля 2016

 Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Саити, 10 июля 2016

Роскошная свадьба «ангела» Victoria's Secret, бразильской модели Аны Беатрис Баррос и египетского миллиардера Карима Эль Саити состоялась на острове Миконос. На большую греческую свадьбу пожаловало около четырехсот гостей, для которых щедрые молодожены арендовали двадцать комфортабельных вилл. Среди приглашенных были замечены подруги и коллеги Аны — «ангелы» Адриана Лима и Алессандра Амбросио. Обручальные кольца на подушечке к алтарю поднесла восьмилетняя дочь Алессандры — Аня Луиза. Площадку для церемонии с аркой и алтарем украсили свежими цветами и зеленью, которые доставили самолетом. Рядом сделали фотозону в виде мельницы — все в тему, ведь Миконос называют островом мельниц. Свадьбу было решено провести в бохо-стиле, без лишней помпы. Все очень благопристойно и трогательно. За порядком следили около ста секьюрити — на тот случай, если бы назойливые папарацци решились нарушить покой гостей. Девичник устроили на яхте: Ана Беатрис зажигала в потрясающем белом купальнике с надписью Bride, ее подруги — в черных с надписями Bridesmaid. Для торжественной церемонии Баррос выбрала белое кружевное платье с открытыми плечами и фату от Valentino, украшения Chopard. Подружки невесты предпочли платья розового цвета. Шампанское лилось рекой — было открыто несколько сотен бутылок Armand de Brignac по 500 евро каждая. На сладкое подали огромный белый торт, украшенный веточками оливы, символизирующими мир, любовь и, конечно, Грецию. Свадьба обошлась Каримц Эль Саити в пять миллионов евро.

Сиара и Рассел Уилсон, 6 июля 2016 года

Сиара и Рассел Уилсон, 6 июля 2016 года

Знаменитая певица Сиара и профессиональный игрок в американский футбол Рассел Уилсон осчастливили фанатов невероятно сказочной свадебной церемонией, выложив в соцсетях снимки, сделанные известным фотографом Денисом Леопольдом. Предложение Рассел сделал 18 марта 2016 года на живописном острове на Сейшелах. Украсив безымянный палец Сиары обручальным кольцом из белого золота с кристально чистым большим бриллиантом и несколькими маленькими (2,2 миллиона долларов), Рассел услышал заветное «да». Спустя три месяца состоялась свадебная церемония в городе Чешир (Великобритания), в старинном готическом замке Пекфортон. На официальной части присутствовали только самые близкие друзья и родственники звездной пары. На торжественной части в ресторане Stanley's Bar & Grill отеля Liverpool's Titanic., во время которой состоялся званый ужин и первый танец молодоженов, присутствовало уже около сотни гостей, среди них — певица и актриса Келли Роуленд и Дженнифер Хадсон. К сожалению, лучшая подруга Сиары, теннисистка Серена Уильямс, не смогла присутствовать на свадьбе из-за соревнований. Церемония получилась очень изысканной: пара предстала перед гостями в классических образах жениха и невесты. Сиара была в белом платье с длинным шлейфом и кружевной вышивкой, а Рассел — в элегантном черном костюме. Платье для Сиары создал неподражаемый дизайнер Питер Дундан (Roberto Cavalli), а вот букет певица выбрала достаточно скромный — только белые цветы. Многие гости были одеты исключительно в черные платья и костюмы, что придало стильный и яркий контраст торжеству. За музыку отвечала любимая группа Сиары и Рассела — Earth, Wind, & Fire. Как призналась сама певица, выйти замуж за Рассела — огромное счастье для нее, она благодарна судьбе, что встретила такого мужчину! К слову, свадьба обошлась парочке в 2,5 миллона долларов.

Ева Лонгория и Хосе Антонио Бастон, 21 мая 2016 года

Ева Лонгория и Хосе Антонио Бастон, 21 мая 2016 года

Долгожданная свадьба одной из «Отчаянных домохозяек» Евы Лонгории состоялась в жарком мае. Модель и актриса вышла замуж за известного медиамагната Хосе Бастона. Предложение Хосе сделал в Дубае во время их совместного отпуска. Путешествуя по песчаным барханам, Хосе встал на одно колено и задал Еве главный вопрос, после чего вручил ей шикарное кольцо с огромным рубином и отделкой из бриллиантов (1,5 миллиона долларов). Спустя пять месяцев подготовки состоялась долгожданная церемония. Горячая латиноамериканская пара отпраздновала торжество в Мексике, на берегу озера в частной резиденции. Праздник на открытом воздухе стал незабываемым событием для молодоженов и их фанатов. Церемониальная арка была украшена гирляндами фиолетовых цветов, а сцену, где давали клятву влюбленные, украшал большой белый крест. Ева появилась в минималистичном белом платье с открытыми плечами и длинным шлейфом. Этот грациозный наряд создала ее лучшая подруга — знаменитая певица и дизайнер Виктория Бекхэм. В качестве букета Ева выбрала белый гладиолус, перевязанный лентой в тон платью. Такой лаконичный свадебный аксессуар подчеркнул элегантный силуэт и нежность латиноамериканской красавицы. Жених Евы предпочел классический серый костюм-тройку. К слову, о гостях: Ева и Хосе собрали более двухсот человек, чтобы разделить с ними радостное событие. Среди приглашенных можно было заметить Викторию и Дэвида Бекхэм, Кэти Перри, Рики Мартина, Дженнифер Лопес и других, богатых и знаменитых. Подружки невесты — среди них, конечно, была и Виктория Бекхэм — красовались в черных коктейльных платьях. В медовый месяц Ева и Хосе отправилась в Камбоджу. Как хорошо им там было, можно узнать из Instagram новобрачной.

Хадижа Ужахова и Саид Гуцериев, 26 марта 2016 года

Хадижа Ужахова и Саид Гуцериев, 26 марта 2016 года

Бракосочетание сына олигарха Михаила Гуцериева Саида и его молодой невесты Хадижи Ужаховой — пожалуй, самое яркое баснословно дорогое событие этого свадебного года. Торжество устроили в столичном ресторане «Сафиса». Помещение было декорировано живыми цветами: они украшали люстры, стены и даже фонтан. В общем, как в райском саду. Особого внимания заслуживал и наряд невесты. Белоснежное платье с пышной юбкой и отделкой из кружев и драгоценных камней выполнил для Хадижи легендарный модельер Эли Сааб. Вес платья составил 25 кг! Прическу невесты украшала корона, усыпанная невероятным количеством драгоценных камней. По сравнению с невестой, жених был одет достаточно скромно. Придерживаясь классического стиля, Саид выбрал черный костюм и бабочку. Чтобы порадовать молодоженов, Михаил Гуцериев пригласил на торжество российских и зарубежных звезд, которые устроили небольшой концерт. Поздравить жениха и невесту приехали Алла Пугачева, Энрике Иглесиас, Дженнифер Лопес, Стинг и более шестисот приглашенных гостей. Конечно же, какая свадьба без торта! Главное сладкое угощение вечера представляло собой конструкцию в два человеческих роста, украшенную цветами из глазури, которую венчали полумесяц и звезда. Саид и Хадижа отпраздновали свою свадьбу и в Лондоне, причем с не меньшим размахом. Среди приглашенных были и сэр Элтон Джон, и Бейонсе. По слухам, свадьба обошлась семье Гуцериевых в 76 миллиардов рублей.

Текст: Юлия Маркова

Фото: Eastnews.ru, Instagram.com