Опубликовано 30 октября 2010, 02:44

Эксклюзивное интервью: откровения «золотого мальчика» Джастина Тимберлейка

Певец и актер Джастин Тимберлейк поделился с WomanJournal.ru секретами своего феноменального успеха.

Джастина Тимберлейка в родных Соединенных Штатах частенько называют «золотым мальчиком». Такоепрозвище прилипло к сладкоголосому красавцу не случайно: все, к чемуприкасается этот парень, начинает приносить многомиллионную прибыль. СегодняДжастин не только один из самых высокооплачиваемых артистов в мире, но и очень успешныйпродюсер, дизайнер и бизнесмен.

А в последнее время Тимберлейк явно задался целью доказатьмиру, что он еще и талантливый актер. Новая картина Дэвида Финчера «Социальнаясеть», в которой ДжастинТимберлейкисполнил роль основателя пиратского портала Napster Шона Паркера, принесла миллионыее создателям уже после первого уик-энда проката.

«Социальная сеть» – это фактически история создания одной изсамых популярных в интернете социальных сетей – Facebook. Ее оглушительный успехсреди пользователей по всему миру навсегда изменил жизньстудентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали Facebook в2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Певец в кино

Джастин, многие говорят, что ты сам предложил Финчеру своюкандидатуру. Неужели даже кастинга не было?

Кастинг, конечно, был! Но я сумел убедить Дэвида, что я – лучшийкандидат на эту роль.

Ты сыграл реального человека, своего ровесника. Тывстречался с ним в жизни, когда готовился к роли?

Знаете, фильм снят по реальным событиям, но в нем многохудожественного вымысла. Поэтому я не думал о том, что мне нужно сыгратьреального персонажа, быть похожим на него мимикой, интонациями, у меня не былотакой цели. Меня заботило то, как изобразить персону, интересную для кино, длясъемок, для истории.

Процесс работы над фильмом сильно отличается от того, какорганизована работа в музыкальной индустрии?

Конечно, это другой творческий процесс, но все-таки общегодовольно много. Я помню, когда мы с Дэвидом встретились на съемочной площадкевпервые, он сел позади меня и говорит: «Парень, я знаю, что ты привык многоработать, что ты выходишь на сцену и отрабатываешь номер по многу раз, что тебеприходится много репетировать. Но все же кино интересно только со стороны. Яхочу быть уверен, что ты не сбежишь, когда я попрошу сыграть тебя одну пятисекунднуюсцену сотню раз». Я ответил: «Ну я же не убегаю, когда по сто раз перепеваюкакой-то куплет во время записи альбома. Можешь не переживать, я буду делатьэто столько раз, сколько ты скажешь, до тех пор, пока ты не останешься доволенрезультатом». Дэвид – перфекционист, он очень требователен к себе и другим, ктому же любит эксперименты. Он часто меняет настроение сцены, снимает одни и теже диалоги в разных местах – все время ищет идеальное совпадение всех уcловий.И это очень интересно – следить за его мыслью.

Твой персонаж – Шон Паркер – какой он? Есть ли у вас с нимчто-то общее?

Я думаю,он очень искусный оратор, который может убедить любого. Я очень много работалименно над этой убедительностью, перечитывал сценарий, много-много разпроговаривал его фразы вслух, выбирая интонации. Мне хотелось показать этот дарпереубеждения людей, который явно есть у Шона и которого от рождения нет уменя. Но всему можно научиться.

Новая роль со старой девушкой

Джастин, в последнее время на большом экране ты появляешьсячаще, чем выпускаешь новые альбомы. Неужели ты решил посвятить себя кино?

Кино и музыка – это две мои страсти с детства. Могу сказать,что когда я пел, я ни на секунду не переставал мечтать о больших ролях в большихфильмахс великими режиссерами. Не слукавлю, если скажу, что Финчер всегда был моимкумиром, я мечтал сняться у него. И вот мечта сбылась. Но от музыкальной карьерыя отказываться не собираюсь – я не смогу не петь!

Дэвида многие упрекнули в том, что он снял фильм про самуюбольшую социальную сеть, а сам даже не зарегистрирован в ней. Настолько я знаю,ты тоже не фанат общения в социальных сетях?

Да, мы с Дэвидом говорили по этому поводу. И я, и онпредпочитаем живое общение. Может быть, это слегка консервативно, но мнекажется странным выкладывать в общий доступ все, что происходит в твоей жизни. Думаю,это не так уж интересно. Иметь по 500 друзей в социальной сети – как минимумпритворство. Большую часть этих людей вы никогда не видели в реале и вряд ликогда увидите.

Придерживаетесь мнения, что друзей не может быть много?

Да, это так. У меня есть определенный круг общения –несколько проверенных людей, с которыми я дружу с детства, остальные – простоколлеги или приятели.

Но если мне хочется что-то обсудить с кем-то из близких, то ялучше сделаю это лично или позвоню по телефону.

Я знаю, что ты уже начал работу над новым фильмом. Это будеткомедия?

Да, фильм называется «Плохая учительница» – мне кажется, онбудет забавным. Сыграть в комедии тоже было моей мечтой. Я полностью согласен сактерами, которые говорят, что заставить людей плакать легче, чем рассмешить.Но у нас подобрался отличный коллектив, профессионалы своего дела, мне с нимикомфортно.

Твоей партнершей по этому проекту стала Камерон Диаз…

Хотите спросить, как мне работалось на одной площадке с бывшейдевушкой? Отлично! Камерон Диаз- очень талантливаякомедийная актриса и прекрасный человек. Мы остались друзьями, и она оченьпомогала мне на съемках. Мне кажется, что нет ничего странного в том, что люди,которых связывали отношения, остаются близкими друг другу. Для меня странно какраз обратное – когда люди расстаются врагами.

День рождения