Берите книги в путешествия, читайте в постели на ночь, листайте в метро, за чашкой пуэра в кафе и на лавочке в парке. Книжки гораздо увлекательнее фэйсбучной ленты и чужих инстаграмных селфи. Мы подобрали для вас пять книжных новинок, которые уже появились в магазинах. Приятного чтения!

«Француженки не толстеют»

«Француженки не толстеют»

Автор: Мирей Гильяно

Издательство: «АСТ»

Эта книга уже была издана на российском рынке, но если в ваших руках она еще не побывала – у вас есть шанс: в этом году ее переиздали и уже отправили на витрины книжных лавок.

Легко давать советы, как похудеть, если сам никогда не был толстяком. Мирей Гальяно, успешная французская бизнес-леди, когда-то осознала на собственном опыте, как это – быть толстой. Она смогла привести в порядок свое тело и свою жизнь. А теперь решила поделиться этим с другими.

Мирей не настаивает на мучительных диетах и изнуряющих походах в спортзал. Главное ее правило – радоваться себе, еде, жизни. Но в этом обаятельном французском гедонизме есть свои правила. О них – читайте в книге!

«Я смотрю на тебя» 

«Я смотрю на тебя»

Автор: Ирэне Као

Издательство: «Эксмо»

Первая часть трилогии Ирэне Као (следующие две книги – «Я чувствую тебя» и «Я люблю тебя»), ставшей бестселлером в Италии.

Это история про Элену, реставратора старинных фресок, которая встречает на своем пути Леонардо, шеф-повара, умеющего не только вкусно готовить, но и вкусно жить. Они начинают встречаться, Элена открывает для себя новый мир, но единственное условие их отношений – не влюбляться.

«Танцовщик» 

«Танцовщик»

Автор: Колум Маккэнн

Издательство: «Фантом-пресс»

Книга о Рудольфе Нуриеве, гениальном танцовщике, в жизни которого были блеск и нищета, мировая слава и трагическая смерть. Эвакуация в Башкирии, бараки и ледяные поезда, Париж и «невозвращенство», революция в балете, ресторанные драки, страшный диагноз СПИД...

Как человек Нуриев неоднозначен, но как танцовщик – легенда. Книга Колума Маккэнна – не биография, а роман, где факты сочетаются с вымыслом. В нем автор пытается  представить Нуриева глазами его близких.

«Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники. 1994–2004 гг.» 

«Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники. 1994–2004 гг.»

Автор: Полина Жеребцова

Издательство: «АСТ»

Дневники девочки, которая жила в Грозном и застала три чеченских войны. На их фоне она ходила в школу, дружила, влюблялась. Ее детство и юность были бы другими в мирном городе без ночных обстрелов, ненависти к русским, без непреходящего запаха металла и пепла. Но Полина жила в Грозном и вела дневник, как когда-то Анна Франк. Этот взгляд на войну глазами ребенка – уникальное свидетельство. И еще одно напоминание о том, как важно сохранять в себе человечность.

 «Сводя счеты» 

«Сводя счеты»

Автор: Вуди Аллен

Издательство: «АСТ»

Ранние очерки знаменитого интеллектуала и неврастеника, опубликованные в начале 70-х в журнале The New Yorker. Телепьесы, детективные рассказы, воспоминания – и все это в пародийном ключе. И, конечно, в книге можно найти россыпь превосходных афоризмов, за которые мы так любим Вуди.

«Мало того что Бога нет, по выходным и водопроводчика-то не доищешься!»

«Он освободил человечество от горячего завтрака. Мы все в неизмеримом долгу перед ним».

«Вселенная есть просто идея, мелькнувшая в разуме Бога, – весьма неприятная мысль, особенно если вы только что внесли первый взнос за дом, купленный в рассрочку».

Коллажи: Юлия Лемешевская

Фото: Промо брендов