Если бы не было новогодних праздников, то зима казалась бы еще более длинной и скучной. Приятное ожидание той самой ночи с весельем и подарками, а потом и длинных каникул, которые наконец можно будет посвятить приятному безделью, делает декабрь самым вдохновенным месяцем в году. Чтобы приблизить ощущение сказки и чуда для каждого из нас, мы собрали в одной галерее все, что ассоциируется с Новым годом и Рождеством.

У каждого из нас есть свой волшебный момент, который сигнализирует: праздник уже на пороге и самое интересное вот-вот наступит! Например, просмотр любимого фильма, который крутят как раз под Новый год: это может быть и романтическая мелодрама «Реальная любовь», и старая добрая «Ирония судьбы», которую мы все знаем наизусть с детства, и какая-нибудь смешная голливудская комедия вроде «Один дома». И если уж усаживаться за их просмотр, то только дома, на диване, накрывшись уютным пледом и приготовив себе ароматный глинтвейн – самый зимний напиток.

Ощущение праздника укладывается в целую гамму самых разных звуков, ароматов, вкусов. Как только вы слышите первые трели колокольчика в песне Jingle Bells, которую наверняка ваша школьная учительница по английскому заставляла вас учить, или стрекочущий звук зажигающихся и искрящихся бенгальских огней и чувствуете аромат свежей елки, которую только-только принесли в дом с мороза, или почищенных мандаринов, Новый год как будто бы становится на шаг ближе, и вы, как в детстве, вдруг вновь начинаете ждать волшебства.

Если вы еще не начали подготовку к праздникам, приступайте прямо сейчас, и увидите, что они настанут даже быстрее, чем вы думали. Продумайте заранее декор вашего дома и дизайн новогодней елки, чтобы заблаговременно приобрести нужные украшения – елочные игрушки, гирлянды, ароматические свечи . Сварите глинтвейн по собственному оригинальному рецепту и научитесь печь рождественское печенье – то самое в форме забавных человечков, разукрашенных глазурью. Пока еще магазины не заполнили толпы покупателей, отправляйтесь за подарками для семьи, друзей и для себя любимой. Купите себе теплое платье из красного бархата или шерсти, друзьям – по паре варежек или носков со скандинавскими узорами, маме – теплые дутые сапоги, а для любимого человека отыщите тот самый уютный свитер с оленем, как у героя Колина Ферта в фильме «Дневник Бриджит Джонс». А они в ответ обязательно устроят вам самый лучший Новый год на свете!

А с чем у вас ассоциируется приход Нового года? Высказывайтесь в комментариях!

Фото: Allmoviephotos.com, промо брендов