О нет! Долгожданные майские праздники не за горами, а ты так и не забронировала себе «место под солнцем» на море, в горах или хотя бы на берегу лесного озера, да и денег как-то особо нет… Не отчаивайся, ведь мы тебя никогда не подводили. Лови список мест, которые можно посетить в майские каникулы, когда тебе надоест гулять по бульварам или сидеть в кафе, пусть даже и на веранде.

Интересные выставки

 

«Себастио Сальгадо. Генезис»

 

себастио сальгадо

Культура — это наше все. Одно только имя этого бразильского фотографа заслуживает внимания как у ценителей фотоискусства, так и у думающих о судьбах поколения интеллектуалов — и тем, и другим будет чем восхититься на выставке: 245 атмосферных черно-белых снимков, представленных под правильным ракурсом в мастерской композиции, перенесут тебя в самые разные места нашей планеты, а если быть более точными — в 32. Ты побываешь в пустыне Калахари, увидишь Камчатку. Чем не индивидуальный тур?
Дата: до 17 мая
Усадьба Муравьевых-Апостолов

«Виктор Пивоваров. След улитки»

виктор пивоваров

Любишь загадки и тайны, а поиск скрытых смыслов доставляет тебе ни с чем не сравнимое удовольствие? Тогда можешь посвятить длинные выходные художественным ребусам одного из главных московских концептуалистов. Будь готова к сюрпризам: организаторы обещают, что эффектные герои работ художника — одинокий человек, монах и подросток — в буквальном смысле станут твоими «экскурсоводами». Ну а чтобы еще больше заинтриговать тебя, оставим напоследок один вопрос: как думаешь, почему выставка называется «След улитки»? Уверены, как девушка думающая и интересующаяся, ты точно захочешь получить собственный ответ на этот вопрос. Куда за ним идти, ты уже знаешь.
Дата: до 18 июня
Музей современного искусства «Гараж»

«Босх. Ожившие видения»

Босх

Вслед за Ван Гогом, Микеланджело, французскими импрессионистами и европейскими модернистами взор искушенной столичной публики радует Иероним Босх. И тут полюбившийся многим мультимедийный формат, возможно, сыграет тебе на руку: эффектная подача позволит лучше понять богатый символизм загадочного нидерландца. Как ты знаешь, для искусства границ не существует, так что постигать философские миры Босха можно и в Москве, совсем не обязательно куда-то ехать.
Дата: до 31 мая
Центр дизайна ARTPLAY