30 ноября российские звезды отметили День мюзикла, который был основан в 2009 году по инициативе продюсеров Владимира Тартаковского и Алексея Болонина. Торжество прошло в одном из московских ресторанов, а посетили его более 200 гостей, среди которых Лариса Долина, Екатерина Гусева, Гоша Куценко, Егор Дружинин, Валерия Ланская, Теона Дольникова, Борис Грачевский, Леонид Ярмольник, Юлий Гусман, Валерий Сюткин и многие другие.

Кульминацией вечера стало традиционное вручение уникальной премии «Любимый артист артистов». Уже из названия становится понятно, что обладателя награды определяют сами звездные гости. Вот уже шестой раз подряд премия досталась солисту мюзиклов «Граф Орлов» и «Монте-Кристо» Игорю Балалаеву. А «Любимой артисткой артистов» была признана его коллега Теона Дольникова, которая уже становилась победительницей номинации в прошлом году. «Безумно приятно, что уже второй год подряд ребята голосуют за меня. Мне кажется, каждый из нас достоин стать «Любимым артистом», - поделилась своим мнением победительница.

Впрочем, некоторые звездные гости не согласны с мнением Теоны и не скрывают своей самокритичности. Например, Гоша Куценко считает, что в жанре мюзикла ему еще есть куда стремиться. «Я начинал в мюзикле Metro и сейчас пою в Pola Negri. Я нагло пришел сюда, даже спою сегодня, но это, скорей, похоже, когда младшие поют на выпускном у старшеклассников. Я учусь у артистов мюзиклов», - пошутил актер.

Но на этом награды не закончились. Премию «Легенда мюзикла» получил продюсер, актер и музыкант Алексей Иващенко, а самой «молодой» наградой «Почетный друг мюзикла», основанной только в прошлом году, был удостоен известный журналист Валерий Кичин за вклад в популяризацию жанра.

А вы любите мюзиклы?

Теона Дольникова

Фото: Материалы пресс-служб