Этот год, увы, оказался богатым на звездные разводы. Вот и Николас Кейдж попал в список самых обсуждаемых персон в связи с расставанием с супругой Элис Ким после 11 лет брака. Мы решили вспомнить все самые яркие романы актера.

Элизабет Дейли — 1983 год

Николасу было всего 19 лет, когда он на съемках своего первого удачного фильма «Девушка из долины» встретил Элизабет. Оказалось, они когда-то посещали одну школу, но Дейли (она тогда носила фамилию Гуттман) училась на три класса старше. В картине Кейдж играл главную мужскую роль, а после съемок его все чаще видели не с партнершей по съемкам Деборой Формен, а с Дейли. Впрочем, их роман можно назвать лишь служебным. После выхода фильма на экраны Николас стал таким популярным, что его заметил даже его звездный дядя — Фрэнсис Форд Коппола. На актера «посыпались» роли, он забыл о своей коллеге по «Долине».

Дженни Райт — 1985-1986 годы

Дженни Райт
Дженни Райт

Дженни и Николас столкнулись на одном из кастингов, причем потом оба не могли вспомнить, на каком именно. Актриса была старше своего возлюбленного всего на два года, но друзья Кейджа то и дело спрашивали его: «Зачем тебе нужна эта тетка?» В какой-то момент из-за этих не очень умных разговоров 21-летний Николас даже перестал общаться со своей компанией, все вечера он проводил лишь с Дженни. В начале 1986 года пара объявила о помолвке и начала подготовку к свадьбе. Были уже даже разосланы приглашения, но за месяц до церемонии гостям по почте пришли уведомления, что свадьба не состоится. Говорят, что Дженни поймала Николаса на измене, но оба по сей день молчат об истинных причинах своего расставания. У Райт, кстати, даже была депрессия из-за отмены свадьбы. Актриса так и не вышла замуж, у нее нет детей.

Брук Шилдс — 1987 год

Брук Шилдс
Брук Шилдс

Общественность и не подозревала, что Брук и Николаса связывают какие-то романтические отношения, пока они вместе не появились под руку на светской премьере фильма «Во власти луны» в 1987 году. Пара позировала перед фотографами, обнималась, целовалась и всячески демонстрировала свою любовь публике. Это была сенсация, ведь Брук уже тогда была очень известной моделью. За право снять ее на обложку боролись лучшие журналы мира, а ее заработок составлял чуть ли не $20 тысяч в день! По слухам, эти отношения сгубила загруженность Шилдс и дикая ревность Кейджа, который подозревал ее в связях с другими мужчинами. В 1988 году звезды объявили о расставании.

Кристина Фултон — 1988-1991 годы

Кристина Фултон
Кристина Фултон

Все шло к тому, что очередная пассия Кейджа Кристина Фултон станет его первой законной женой. Впервые их стали замечать вместе в 1988 году, через некоторое время после расставания актера с Брук Шилдс. Потом Фултон переехала в холостяцкую квартиру Кейджа, обустроила ее. А в декабре 1990 года у пары родился сын Уэстон. Материнство очень изменило Кристину. Она стала требовать от Николаса, чтобы он чаще бывал дома, но он, занятый карьерой, физически не мог это осуществить. В итоге они расстались. Кейдж, помимо основных алиментов, выплачивал сыну и его матери по $3 миллиона в год. Но актрисе казалось, что этого мало. Однажды она подала в суд на бывшего возлюбленного с требованием также отдать ей во владение дом, который Кейдж купил, когда на свет появился Уэстон. Суд, приняв во внимание огромные алименты, не удовлетворил пожелание актрисы. Но ради сына актеры сохраняли видимость хороших отношений. А в 1998 году они даже сыграли в одном фильме — «Глаза змеи». Два года назад они окончательно примирились в честь рождения внука — Люсиана Огастуса Коппола Кейдж.

Кристен Занг — 1992-1994 годы

Кристен Занг
Кристен Занг

Очередная модель в амурном списке Кейджа — Кристен Занг. Отношения звезд продлились целых два года, это было похоже на сказку. Они встретились на одном из светских мероприятий, между ними появилась искра, с тех пор они не расставались. Предложение Кристен Николас сделал в шикарном ресторане, встав при публике на колено. Он достал из внутреннего кармана пиджака коробочку с кольцом и произнес: «Ты станешь моей женой?» Занг сказала: «Да!». И все было бы замечательно, если бы незадолго до свадьбы Кейдж не встретился со своей давней возлюбленной… О том, что актер решил расстаться с Занг, он сообщил ей по телефону. 19-летняя модель была в шоке, но очень быстро успокоилась и нашла себе нового возлюбленного.

Патриция Аркетт — 1994-2001 годы

Со своей будущей женой Патрицией Кейдж познакомился еще в 1987 году. Он так влюбился в нее, что сделал предложение руки и сердца через пять часов после первой встречи. Девушка подумала, что актер шутит, и выдала ему целый список того, что ему необходимо будет исполнить, чтобы стать ее мужем. Например, добыть черную орхидею и автограф писателя Сэлинджера, который, как известно, жил затворником и никого к себе не подпускал. Когда Кейдж исполнил все пожелания актрисы, она испугалась такого напора и попросила более ее не беспокоить. А через восемь лет, когда Николас как раз готовился к свадьбе с Занг, вдруг позвонила ему и спросила: «Ты все еще хочешь на мне жениться?» Так, в 1995 году Кейдж впервые женился. Брак продлился целых шесть лет, хотя утверждают, что это официальная цифра, а на самом деле супруги жили вместе лишь девять месяцев.

Лиза Мария Пресли — 2002-2004 годы

Лиза Мария Пресли
Лиза Мария Пресли

Говорят, что Николас Кейдж был влюблен не столько в саму Лизу Марию, сколько в ее отца — Элвиса Пресли. Актер никогда не скрывал, что является фанатом известного певца. Лиза Мария и Николас познакомились в 2001 году. На тот момент Кейдж уже получил официальный развод у Аркетт, сыну Уэстону уже исполнилось 10 лет. Пресли успела побывать замужем два раза, у нее было двое детей. Но и тут не сложилось. Их брак продлился всего 109 дней. «Мы оба любим драматизировать, — говорила Лиза Мария. — Нас швыряло от бешеной страсти к бешеной ненависти». Супруги не смогли пережить такого накала эмоций и развелись. Интересно, что процедура развода длилась дольше, чем сам брак звезд.

Элис Ким Кейдж — 2004-2016 годы

Элис Ким Кейдж
Элис Ким Кейдж

После череды громких романов Николас Кейдж какое-то время вообще не появлялся на публике с женщинами. Видимо, многочисленные отношения истощили его. Друзья актера даже стали переживать, что он начнет пить или еще что похуже. Но Кейдж удивил всех. Николас очень любит японскую кухню, в один прекрасный день папарацци запечатлели его на свидании с молоденькой кореянкой-официанткой из суши-бара, в котором так любил ужинать актер. Никто не отнесся к этому роману серьезно, ведь Элис не шла ни в какое сравнение ни с одной из перечисленных выше звездных дам! В конце 2005 года у пары родился сын, которого нарекли именем Кал-Эл. С того момента прошло 10 лет, за семьей Кейджа закрепилось звание одной из самых примерных. Они всегда были вместе, даже на съемках фильмов, если они проходили не в США. Тем удивительнее было поклонникам Николаса узнать о том, что он подал на развод. Светские сплетники называют причиной развода то, что Кейдж устал от бесконечных измен своей супруги! Бракоразводный процесс только начинается, но 52-летний актер уже завел себе новую подружку. Как ее зовут, не знает никто, но по фотографиям видно, что это молоденькая девушка азиатской внешности. Скорее всего, она из Японии, так как на свидании девушка была в традиционном кимоно с характерной для гейш сложной прической.