У звезды сериала «Сладкая жизнь» очень насыщенный график: съемки в кино, репетиции одноименного спектакля, кастинги, поездки и, конечно, уход за собой. Ведь внешность для актрисы очень важна. Мария — обладательница самых роскошных форм среди коллег по «Сладкой жизни» — согласилась раскрыть кое-какие секреты своей красоты специально для тебя!

О лишнем весе

«Я с детства склонна к полноте. Моя мама — врач, поэтому она знает, что детям нужно очень хорошо питаться. Она всегда много и вкусно готовила. Невозможно было устоять перед ее коронными блюдами. И я ела-ела-ела… Но потом произошел один случай, который заставил меня пересмотреть свою систему питания. Во втором классе мне нравился один мальчик — Коля Яковлев. И он во всеуслышание как-то сказал, что никогда не сможет полюбить полную девочку. Я проплакала всю ночь! "Вот я бочка!", — думала я.

Мама, увидев мое состояние, посадила меня на диету. Она не ограничивала меня в еде, но какие-то вредные продукты стали для меня запретными. Когда я училась в институте, некоторые преподаватели тоже намекали мне на лишний вес. В итоге к выпуску я стала весить 54 кг против обычных 58-60 и выглядела при этом болезненной и «прозрачной». Мне это совершенно не шло. Сейчас я понимаю, что важно не только смотреть на стрелку весов, но и в зеркало. Обязательно нужно прислушиваться к внутренним ощущениям. Я понимаю, что никогда не буду носить 42-й размер одежды. Я не стремлюсь к худобе, к общепринятым на мировых подиумах стандартам красоты. Я — Маша Шумакова, мне 27 лет, мой вес — 58 кг, и я точно знаю, что я — совершенство!» (Смеется).