Быть стройной и подтянутой — мечта любой девушки. Но часто бывает, что борьба с лишним весом приводит к настоящим проблемам. И звезды не становятся исключением. Мы решили на примере популярных персон показать тебе, до чего доводят диеты.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Бороться с лишним весом актриса начала после вторых родов. Ей казалось, что она больше не выглядит сексуальной в глазах мужа — Брэда Питта. Чтобы быстро привести себя в форму, Джоли сильно ограничила себя в еде. Говорят, ее дневной рацион составлял всего 600 ккал! Это вдвое меньше необходимого минимума для взрослого человека. Кроме того, она очень много работает, часто попросту забывает поесть, выкуривает по пачке сигарет в день. По сведениям американских таблоидов, вес Анджелины Джоли составляет примерно 40 килограммов при росте 173 см! Сама актриса утверждает, что просто не может набрать вес, что только доказывает наличие серьезных проблем со здоровьем. Многие даже связывают ее болезненную худобу с неизлечимым заболеванием, которое, якобы, погубит Джоли в течение пары лет.

Кейт Мосс

Кейт Мосс
Кейт Мосс

Да, она никогда и не была толстой. В 90-е годы Кейт Мосс взорвала подиумы мира своей нетипичной внешностью. Но жизнь в бешеном графике и многочисленные соблазны сломили ее. Подозревали, что модель увлекается серьезными наркотиками, из-за чего у нее испортился аппетит. Она могла не есть ничего несколько дней подряд! Разумеется, приятные глазу округлости ее тела сменились костями, обтянутыми кожей… В свое время модель призналась, что действительно страдала анорексией, но позже в автобиографической книге опровергла собственные слова. Впрочем, в идее «похудеть любым способом» Кейт Мосс не разочаровалась. Это доказывает история, которая случилась несколько лет назад. Модель выпустила коллекцию одежды для подростков. На детских футболках красовалась надпись: «Нет ничего вкуснее, чем чувствовать себя голодным». За подобные лозунги Мосс тут же обвинили в пропаганде анорексии среди подрастающего поколения, продажу одежды запретили. Сейчас, кстати, модель «взялась за ум» и набрала с десяток килограммов.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

 

Мир бьет тревогу! Британские СМИ заподозрили герцогиню Кембриджскую в анорексии. Действительно, в последние годы Кейт Миддлтон очень сильно похудела, она выглядит уставшей, даже изможденной. Когда Кейт выходила замуж за принца Уильяма, размер ее одежды был 10 (это 44-46 по нашим меркам), сейчас же она покупает вещи четвертого размера! Еще чуть-чуть, и ей придется одеваться в одном магазине с дочерью — принцессой Шарлоттой. Специалисты по анорексии утверждают, что Миддлтон явно больна. Что явилось причиной заболевания самой популярной на сегодняшней день герцогини в мире, неизвестно. И вряд ли она когда-нибудь об этом расскажет. Представитель королевской семьи опроверг факт болезни жены принца Уильяма.

МакSим

Певица всю жизнь комплексовала из-за лишнего веса, которого у нее и не было вовсе! Но девушки с круглым лицом всегда кажутся полнее, чем есть на самом деле, поэтому Марина Максимова (так ее зовут в обычной жизни) всю жизнь сидела на диетах, мечтая похудеть. Сейчас, после рождения второй дочери, певица стала еще больше ограничивать себя в еде. В итоге МакSим стала весить едва ли больше 40 килограммов. Она с гордостью размещает свои фотографии в личном блоге, а поклонники умоляют звезду питаться лучше, ведь «от нее совсем скоро ничего не останется».

Алеся Кафельникова

Дочь прославленного теннисиста Евгения Кафельникова выросла и стала кумиром нынешней российской молодежи. Девушка работает моделью. Но помимо многочисленных съемок для журналов и рекламных кампаний известных брендов, ее коснулась и мода на чрезмерную худобу. Не секрет, что уже давно многие дизайнеры предпочитают, чтобы модель была похожа на «вешалку», ведь так на подиуме красивее смотрятся платья. Отец 17-летней звезды очень боится, что дочь заболеет из-за плохого питания, поэтому взял это дело под личный контроль. Как бы ни старалась девушка отказаться от еды, Кафельников всегда бдит. Также каждый год он отправляет Алесю на полное медицинское обследование, чтобы врачи не допустили дефицита каких-либо важных веществ для его все еще растущей дочери.

Текст: Полина Калинова