Свободный график работы дарит массу преимуществ! Не нужно вставать ни свет ни заря и ехать в офис по пробкам или на метро, переходя с ветки на ветку. Творишь себе в уютной домашней обстановке за чашкой кофе и горя не знаешь. Но организовать себя при этом не так уж и легко! А провести деловую встречу вообще невозможно! Вот тут и выручит коворкинг — арендованное рабочее место или целый конференц-зал. Делимся с тобой списком самых классных коворкингов Москвы: хочешь, устраивай планерку на 20 человек, а хочешь, трудись в гордом одиночестве! Дома так точно не получится, особенно в том случае, если у тебя есть котик, и не один.

Cabinet Lounge

компания

Стоимость: годовой членский взнос — от 20 000 рублей, разовое посещение — 3 600 рублей.
Коворкинг Cabinet Lounge расположен в старинном особняке. Стильная обстановка, красивая мебель и картины привлекают тех, кому для работы не нужен офис, но необходимо место, где можно обсудить дела с бизнес-партнерами. Есть рабочие столы с компьютерами и диваны для переговоров, рассчитанные на четверых. Первые популярностью не пользуются, зато вторые всегда заняты. Для масштабных встреч можно арендовать переговорную комнату (она оплачивается отдельно). Чтобы попасть в этот коворкинг, придется купить клубную карту. Цены начинаются от 20 000 рублей за месяц и 3 500 рублей за разовое посещение. За эти деньги тебе предоставят рабочее место с оборудованием (компьютер, принтер), напитки и ассистента (секретаря, курьера).

Flacon Coworking

ноутбук

Стоимость: от 7 дней — 3 500 рублей, 11 000 рублей в месяц.
Новичков в Flacon Coworking не очень-то любят. Поэтому рабочее место нужно бронировать заранее, в среднем своей очереди придется ждать около 2-3 недель. Зато потом твой стол будет доступен тебе 24 часа в сутки. Атмосфера здесь сугубо рабочая. Ничто не будет отвлекать от дел: дизайн минималистичный, никаких развлечений, кулер с водой и небольшая кухня с чаем и кофе. Коворкинг также предлагает переговорные за дополнительную плату, но их тоже нужно бронировать заранее. Зато в пространстве дизайн-завода «Флакон» есть все необходимое для развлечений: йога-центр, магазины, кафе, салон красоты.

Коворкинг-центр Start Hub

ноутбук

Стоимость: 400 рублей в день, 1 800 рублей в неделю, 6 000 рублей в месяц.
Еще один коворкинг, расположившийся на дизайн-заводе «Флакон». Srart Hub занимает два этажа: на первом работают те, кто пришел на день, второй этаж предназначен для тех, кто арендовал место на более долгий срок. На первом этаже, кстати, куда уютнее, чем на втором: мягкие диваны и журнальные столики против стульев и деревянных столов. Но места на втором этаже больше настраивают на рабочий лад, а вот на диване лучше идет деловая беседа. К твоим услугам также круглосуточный доступ к рабочему месту, полноценная кухня — чай-кофе-печеньки, две переговорных комнаты.

Коворкинг-центр «Свободное плавание»

люди за ноутбуком

Стоимость: 150 рублей в час, 5 900 рублей в месяц.
Коворкинг «Свободное плавание» организован Департаментом науки, промполитики и предпринимательства столицы. Находится далековато от центра, но по праву считается одним из самых уютных коворкингов Москвы. Удобная мебель позволяет с комфортом устроиться за работой: на твой выбор предлагаются плетеные стулья, диваны, кресла-мешки. Есть переговорки и просторный конференц-зал. Если нет с собой ноутбука, обязательно найдется свободный компьютер. Из-за расположения здесь мало людей, что настраивает на рабочий лад и помогает сосредоточиться. Кофе-чай — бесплатно. Для творческих натур бесспорным плюсом станет невероятный вид из окон коворкинга — горнолыжный склон на Нагорной.

«Рабочая станция»

 

 

 

Стоимость: 650 рублей в день, 4 000 рублей в неделю, от 13 000 рублей в месяц.
«Рабочая станция» — это самый организованный коворкинг в Москве. 200 рабочих мест разделены на две зоны. Первую зону, похожую на читальный зал, занимают резиденты коворкинга, купившие абонементы на месяц. Во вторую зону с креслами-мешками и круглыми столами можно прийти и поработать на день. В зависимости от выбранного тарифа — «Хипстер», «Фрилансер» или «Стартап» — в цену войдут использование переговорной, личный добавочный номер телефона, шкафчик для вещей, возможность посещать все мероприятия коворкинга. На «Рабочей станции» есть кулер с чистой водой, кофемашина и автомат со снеками.

Коворкинг ВАО

Стоимость: 500 рублей в день, 5 000 рублей в месяц.
Государственный Коворкинг ВАО находится в спальном районе Измайлово — настоящая находка для тех, кто живет в этом районе. На удивление комфортабельный и тихий. Пространство напоминает библиотечный читальный зал, здесь есть и отдельная «тихая» зона, где нельзя использовать телефон, удобная кухня, детская комната, ящики для хранения личных вещей, в том числе и ценных. Кстати, такие же коворкинги расположились и в САО и ЮАО.

«Коворкинг 14»

коворкинг

Стоимость: 600 рублей в день, от 12 000 рублей в месяц.
«Коворкинг 14» расположен на 14 этаже бизнес-центра AeroCity и рассчитан на 300 человек. На территории есть конференц-зал, переговорные комнаты, зона стартапов, спортзал, детская комната, мини-офисы, капсульный мини-отель (слипбоксы), мини-маркет и открытая терраса с зоной барбекю, панорамным видом на канал имени Москвы и деловой центр Москва-сити. Интерьер коворкинга сформирован так, что есть и открытое рабочее пространство, а есть и ограниченные зоны, где можно собираться группами из 4-8 человек. В зависимости от выбранного тарифа — S, M или L — тебе предоставят рабочее место, переговорную, напитки, оборудование (компьютер, принтер, сканер), шкафчик для вещей, доступ в выходные дни. Переговорные и слипбоксы можно использовать вне зависимости от тарифных планов.

Фото: iStock.com, Pinterest.com