Второй раз Сочи принимает у себя гостей и участников конкурса «Новая волна» — конкурсанты, дизайнеры и организаторы уже собрались на российской Ривьере и полным ходом готовятся к грядущему событию. Основной концертной площадкой по-прежнему останется New Wave Hall, расположенный в Морпорту. Как и прежде, постановку шоу, привлечение звезд и работу с молодыми исполнителями взяли на себя основатель фестиваля Игорь Крутой, а также режиссеры Александр Ревзин и Александр Румянцев.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Список заявленных знаменитостей выглядит внушительно — зрители увидят на сцене пару десятков народных любимцев, от Григория Лепса и Филиппа Киркорова до Нюши и Ивана Дорна. Особняком стоят западные хедлайнеры — певец Рики Мартин зажжет на открытии «Новой волны», а его британский коллега Стинг добавит лирики в закрытие. Любители классической музыки с особым трепетом ждут появления оперной дивы Анны Нетребко и ее супруга Юсифа Эйвазова, которые исполнят в Сочи хиты Игоря Крутого. В прошлом году фурор на фестивале произвел концерт группы «Ленинград». Сергей Шнуров снова заставит танцевать и подпевать всех без исключения, даже Аллу Пугачеву, которая оказалась большим знатоком репертуара коллектива.

Олег Газманов и Алла Пугачева на концерте группы «Ленинград»
Олег Газманов и Алла Пугачева на концерте группы «Ленинград»

Также в рамках музыкального события пройдут сразу два творческих вечера — звезды и поклонники будут чествовать продюсера и композитора Виктора Дробыша, а также певца Олега Газманова. Кто перепоет нетленки «Офицеры» и «Мои мысли — мои скакуны», пока еще тайна, покрытая мраком. Количество сальто и эффектных прыжков, которыми юбиляр непременно поразит публику, тоже держится в секрете.

Наталья Водянова и Яна Рудковская
Наталья Водянова и Яна Рудковская

После концертов в Сочи практически ежедневно будут проходить вечеринки и модные показы — свои коллекции продемонстрируют модельеры Анастасия Задорина (при поддержке фонда «Русский силуэт») и Игорь Гуляев. Супермодель Наталья Водянова устроит очередной благотворительный гала-ужин в поддержку особенных детей, а компания Bosco di Chiliegi обещает добавить веселья в первый конкурсный день. На традиционном завтраке журнала Hello! ближе к финалу звезд соберет и главный редактор издания Светлана Бондарчук. В общем, программа «Новой волны» в этом году будет более чем насыщенная — мы расскажем (и покажем) вам обо всех главных событиях и самых интересных новостях из Сочи, оставайтесь на связи! 

Текст: Юлия Пош

Фото: Instagram