Признаемся сразу – далеко не все артисты, участвующие в «Новой волне», прилежно ходят на репетиции. Кто-то, воспользовавшись свободным временем, проверяет температуру воды в Черном море, кто-то отдыхает в SPA и отсыпается, а кто-то восстанавливает силы и здоровье после бурных вечеринок. Но многие, несмотря ни на что, с самого утра готовят номера для зрителей. Руководит репетиционным процессом по традиции бессменный режиссер конкурса, строгий, но справедливый Александр Ревзин.

Никита Михалков
Никита Михалков

На репетициях обычно господствует неформальная дружеская атмосфера – звезды общаются друг с другом, обнимаются, веселятся и ведут себя довольно искренне. Проюсер Иосиф Пригожин, например, трогательно носил рюкзак своей супруги, Валерии, режиссер Никита Михалков поражал всех присутствующих своим обаянием.  Последний, кстати, во второй раз выступил на «Новой волне» в роли ведущего и исполнителя одноврменно. Организаторы снова заявляли с мэтром цыган (в прошлом году Михалков и табор так сработались что, казалось, уже не расстанутся), но «Мохнатый шмель», увы, со сцены не прозвучал, зато все поностальгировали под нетленку «Я шагаю по Москве». Филиппа Киркорова на генеральных прогонах обычно сопровождает подруга Ани Лорак, Виктора Дробыша – супруга Татьяна. Олег Газманов в New Wave Hall тоже приходит не один, а в компании дочери Марианны. Судя по всему, девочка медленно, но верно вливается вслед за отцом и сводным братом Родионом в российский шоу-бизнес. Кто знает, может, скоро и запоет. 

Ани Лорак
Ани Лорак

Но даже в подобной (условной) идиллии случаются и напряженные моменты: на днях, например, Лолита Милявская отчитала звукорежиссера, а Ирина Дубцова и вовсе подняла руку (а точнее, ногу) на фотографа, пытавшегося снять артистку в невыгодном, как ей казалось, виде. Многие знаменитости, к слову, предпочитают приходить на прогоны без макияжа и скрывают лица под темными очками – зато Любови Успенской, Нюше и Олимпиаде Тетерич скрывать от журналистов и коллег нечего. А Лайма Вайкуле и вовсе, кажется, с годами выглядит все лучше и лучше.

Зрители наверняка обратили внимание на эффектные номера звезд с большим количеством танцоров – за эту составляющую отвечают суперпрофессионалы, шоу-балет TODES, правда, его руководитель Алла Духова в Сочи пока замечена не была. А у певцы Жасмин свои танцоры, которые ездят с артисткой в турне и снимаются в ее клипах.  

Смотрите фоторепортаж WMJ.ru в нашей галерее! 

 

Текст: Юлия Пош

Фото: WMJ.ru/Евгений Смирнов