Сама первая идея – это классический ужин. Для него потребуются легкое вино и не слишком сытные закуски, ведь цель ужина не в насыщении, а в общении друг с другом. Естественно, что настроение во многом зависит не столько от качества и количества угощений, но и от самой романтической обстановки. Поэтому функцию света выполняют свечи, на столе должны присутствовать цветы или иные украшения.

Если отношения уже успели стать достаточно близкими, то имеет смысл перенести ужин в ванну с теплой водой, особенно в том случае, когда размер ванны позволяет разместиться в ней обоим участникам. Полумрак, пламя свечей, бокалы с шампанским, белая пена с изысканным ароматом, все это создает особое настроение. Важно лишь разместить свечи так, чтобы они находились в отдалении от полотенец, пластиковых полок или иных возгорающихся предметов, иначе в пылу романтики можно не заметить начало пожара.

Идея номер три – это романтическое свидание на природе. Для этого бутылка шампанского, закуски, обязательно бокалы, а не пластиковые стаканчики, складываются в рюкзак и остается лишь подыскать достаточно укромный участок парка или леса, в котором никто не помешает общению.

Если же сезон не слишком подходит для подобного пикника, то можно перенести его в дом. Для этого достаточно расстелить на полу покрывало, отказавшись от привычного стола и стульев, и устроить романтический ужин именно на нем. Если поставить диск со звуками природы, то можно представить себе и лес, и морское побережье. Для того, чтобы ничего не мешало общению, лучше всего отключить телефоны и не смотреть телевизор.

Еще одна идея – это поход на крышу собственного дома. Что может быть романтичнее, чем встреча со звездами, которые становятся ближе при таком способе их рассмотрения! Но такой вариант романтического свидания нужно планировать заранее, иначе можно оказаться в ситуации, когда выход на крышу просто закрыт или ее состояние таково, что присесть там просто негде.