Современный мир моды все чаще отходит от стандартов красоты, предусматривающих болезненную худобу и юный возраст. Все чаще успеха достигают модели plus-size, страдающие синдромом Дауна или с ограниченными физическими возможностями. Уже несколько недель подряд зарубежные таблоиды наперебой рассказывают о Ясмине Росси – 59-летней модели, которая намного более успешна, чем большинство ее юных коллег.

Американская модель, родившаяся во Франции, большую часть своей жизни посвятила семье и воспитанию детей. В модельный бизнес Ясмина попала после 40 лет. В этом году ей исполнилось 59 лет и ей не приходится сидеть без работы. Ее рост – 174 см, что соответствует требованиям любого модельного агентства. Параметрам фигуры может позавидовать любая молодая девушка: 86-63-91.

Глядя на фотографии Ясмин можно предположить, что ей удалось каким-то образом победить время. Если сравнить снимки модели, сделанные 5-10 лет назад, то кажется, будто она вовсе не изменилась. Некоторые поклонники называют ее «бабушкой с внешностью вчерашней выпускницы». И ведь у женщины действительно крайне мало морщин. Ее выдает разве что седина, но Росси принципиально не скрывает цвет волос - она называет его своей визитной карточкой.

Конечно, среди фанатов модели встречаются и те, кто не верит, что она не прибегала у «уколам красоты» и услугам пластических хирургов. Но на самом деле оказывается, что Ясмин наотрез отказывается даже от приема лекарств, а об уколах ботокса и речи быть не может. В чем же секрет сохранения молодости и привлекательности в 59 лет? Ясмин советует жить так, как вам хочется, невзирая на правила и рамки, в которые вас пытается загнать общество. Нужно также правильно питаться, регулярно употребляя в пищу авокадо, говядину и рыбу. Не забывает Ясмин и про постоянную заботу о внешности: она использует разнообразные растительные масла для ухода за лицом, телом и волосами, а также занимается спортом.

Ясмин регулярно сотрудничает с крупнейшими модными брендами по всему миру. Она уже становилась лицом Marks & Spencer, YSL, Hermès, и Jil Sander.

Фото: Yasminarossi.com