В эти выходные на экраны выходит блок киноновинок, которые пропустить никак нельзя. Это довольно злобный фильм от всегда нежной и солнечной Софии Копполы («Элитное общество»), «Пена дней» – союз двух фантазеров Бориса Виана и Мишеля Гондри, обаятельная комедия с чудесными Баллок и МакКарти («Копы в юбках») и история о приключениях полубезумного индейца в исполнении Джонни Деппа «Одинокий рейнджер».

Сходите в  кино!

Фантастическая драма «Пена дней» 

Режиссер: Мишель Гондри

Сценарий: Борис Виан, Лорен Тернер

Продюсер: Люк Босси

Оператор: Кристоф Бокарн

В ролях: Одри Тоту, Жан-Пьер Даруссен, Жамель Деббуз, Ромен Дюри, Гад Эльмалех

После не слишком удачного голливудского «Зеленого шершня» (2011) Гондри выдержал паузу и экранизировал самый знаменитый роман Бориса Виана.

У Гондри и Виана и без того родство на почве уютного, немного инфантильного сюрреализма. По большому счету до этого режиссер и так снимал «по Виану», наполняя кино вдохновенными полуфилософскими галлюцинациями. В «Пене дней» Виан и Гондри, как сыновья одной матери, встретились после долгой разлуки и сразу нашли общий язык. Понравится ли этот язык зрителям, дело другое. Но все же невозможно не оценить человека-мышь, машину-облако, пианино, делающее коктейли, и сюжетообразующую болезнь главной героини – растущую в ее груди водяную лилию, от которой ее пытается избавить главный герой.

Детектив «Элитное общество» 

Режиссер: София Коппола

Сценарий: София Коппола

Продюсеры: Роман Коппола, София Коппола

Оператор: Харрис Сэвидс

В ролях: Израэл Бруссар, Кирстен Данст, Лесли Манн, Нина Семашко, Эмма Уотсон

Подростки навещают голливудские особняки Пэрис Хилтон, Линдси Лохан и других знаменитостей, крадут вещи и фотографируются с ними для Инстаграма. Этот сюжет София Коппола нашла в журнале Vanity Fair за 2010 год и решила воссоздать, пригласив на роль юной преступницы, ставшей столь же известной, как и ее голливудские жертвы, Эмму Уотсон. Это ироничное развенчание культа звезд продолжилось в том, что в кино Линдси сама запихивает в сумочку неоплаченные в магазине драгоценности, а Пэрис выставила на диванчиках подушки с собственным изображением. И прекрасное дополнение: Пэрис Хилтон пустила съемочную группу Копполы в свой дом, именно в тот дом, который был по-настоящему ограблен в 2010-м.

Комедия «Копы в юбках» 

Режиссер: Пол Фейг

Сценарий: Кэти Дипполд

Продюсеры: Питер Чернин, Дилан Кларк, Пол Фейг, Мишель Императо, Дженно Топпинг

Оператор: Роберт Д. Йоман

В ролях: Сандра Баллок, Мелисса МакКарти, Маршалл Беренсон, Марлон Уэйнс, Лэнс Норрис

Агент ФБР (Баллок), интеллектуальная цыпочка, и бостонский полицейский (МакКарти), разбитная бабенка, привыкли работать разными методами, но их объединяет общая цель – поимка опасного преступника. В процессе девушки проникаются симпатией друг к другу, проявляют свои хорошие качества и оказываются подружками не разлей вода. История банальная, но дело не в истории, а в том, что в главных ролях, пожалуй, лучшие голливудские комедиантки, обаяние которых фонтанирует, глаза сияют, и даже неважно, что там с сюжетом: девушки все равно оторвутся на полную катушку, они явно сработались.

Комедийный вестерн «Одинокий рейнджер» 

Режиссер: Гор Вербински

Сценарий: Тед Эллиотт, Джастин Хэйз, Терри Россио, Терри Россио

Продюсеры: Джерри Брукхаймер, Гор Вербински, Эрик Элленбоген, Тед Эллиотт, Эрик МакЛеод, Чэд Омэн, Терри Россио, Майк Стенсон, Гор Вербински

Оператор: Боян Базелли

В ролях: Джонни Депп, Арми Хаммер, Хелена Бонэм Картер, Барри Пеппер, Уильям Фихтнер

Вестерн от режиссера «Пиратов Карибского моря» с немного чокнутым, но благородным индейцем-Деппом.

Старый индеец рассказывает мальчику на рыночной площади историю своей дружбы с великим рейнджером, восстанавливающим справедливость. До того как стать ковбойским бэтменом, рейнджер был адвокатом, глуповатым и упрямым, его звали Джон. Индеец дважды спасал Джону жизнь и заставил его стать на защиту справедливости и надеть знаменитую маску. Характер Джона постепенно менялся, и к концу фильма бывший адвокат стал настоящим героем.

История о нафталиновом техасском герое, появившемся аж в 1933 году, стала хороша благодаря прелестным деталям: невменяемому индейцу-Деппу, хозяйке борделя со стреляющей фарфоровой ногой Хелене Бонэм Картер, исключительно умному конику по кличке Серебро и чудесной подаче – маразматическом рассказе о былых приключениях.

Драма «Марафон» 

Режиссер: Карен Оганесян

Сценарий: Геннадий Островский           

Продюсер: Карен Оганесян

Оператор: Сергей Шульц

В ролях: Михаил Пореченков, Екатерина Васильева, Анна Михалкова, Алена Бабенко, Сергей Газаров

Бывший спортсмен со сломанной жизнью и энергичная старушка объединяются, чтобы пробежать марафон за деньги. И не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе. Им обоим нечего терять, но, как говорится в брошюрке, рекламирующей марафон, «пока есть цель, жизнь продолжается». Екатерина Васильева, потерявшая во время съемок 13 кг, и огромный мрачный Пореченков создали хороший дуэт для этой истории, которая в конце всех заставит плакать.

Фото: Allmoviephotos.com