6 июля – международный День поцелуя! А значит, самое время пробовать и практиковать «самые долгие», «самые красивые», «самые нежные», «самые страстные» и прочие поцелуи и поцелуйчики (которые, кстати, не только улучшают настроение, но и… сжигают до 40 калорий в минуту!). Мы же обещаем настроить вас на нужный лад, а именно… искусим кинопоцелуями из фильмов, романтические сцены из которых просто грех не повторить! Выбирайте сценарий по вкусу: 

Поцелуй с Джеем Гэтсби

«Он поцеловал ее, и от прикосновения его губ она расцвела для него как цветок...»

«Великий Гэтсби»

Дурочка Дэйзи! Да разве можно было променять «короля вечеринок» Джея Гэтсби на… скучнейшего повесу и горе-ловеласа Тома Бьюкенена?! Особенно когда первого играет сам Леонардо Ди Каприо, да еще и в идеально скроенных костюмах, черном, розовом и белом фланелевом! Впрочем, мы отвлеклись от поцелуев! Для романтической сцены под покровом деревьев, где укрывались герои картины База Лурмана «Великий Гэтсби», подойдет парк Горького или сад Эрмитаж (главное, убедитесь, что вокруг ни души, и попросите вашего кавалера хотя бы на один вечер отказаться от любимых джинсов в пользу брюк!).

Поцелуй с Дэймоном Сальваторе

–Что значит целовались?

– Ну знаешь, это когда губы соприкасаются и …

«Дневники вампира»

Вампиры… Их поцелуи не только полны страсти, но и могут подарить бессмертие. О вечной жизни, увы, пока приходится только мечтать, но вот почувствовать себя Еленой Гилберт можно уже сейчас. Для этого потребуется старинный особняк, красноватые отблески гаснущего камина, шелест шелковых простыней… Где бы только найти такого же дьявольски соблазнительного красавца, как Дэймон Сальваторе в исполнении Йена Сомерхолдера?!

Поцелуй с Джеймсом Бондом

Доктор Холл: «Агент?»

Джеймс Бонд: «Провокатор».

Доктор Холл: «Женщина?»

Джеймс Бонд: «Провокатор».

Доктор Холл: «Сердце?»

Джеймс Бонд: «Цель».

Доктор Холл: «Солнечный свет?»

Джеймс Бонд: «Пляж».

Доктор Холл: «Лунный свет?»

Джеймс Бонд: «Танцы».

Доктор Холл: «Убийство?»

Джеймс Бонд: «Работа».

«007: Координаты "Скайфолл"»

Ни в коем случае не хотим оскорбить чувства поклонников «Бондианы», но Беренис Марло была… совершенно неубедительна в роли девушки Бонда! Любовь в душе мы просмотрели, потому что не могли прийти в себя после сверхэротичной… сцены бритья, которую виртуозно исполнила напарница агента Ив (теперь мы понимаем, почему в средние века брадобрея приравнивали к любителю плотских наслаждений!). Итак, приставляем к щеке любимого острую бритву, а завершаем опасную процедуру страстным поцелуем (Ив на него, кстати, так почему-то и не решилась!). 

Поцелуй с Джанго

– И Зигфрид спас ее?

– Причем весьма эффектно. Он взобрался на гору, ведь он не боялся высоты, и убил дракона, потому что не боялся его. И прошел сквозь адское пламя. Потому что Брумхильда того стоила…

«Джанго освобожденный»

Спагетти-вестерн «Джанго освобожденный», конечно, не самый очевидный выбор для романтического сценария, но все же давайте попробуем… повторить! Нет, взрывать поместье а-ля Кэндиленд, предварительно отправив на тот свет всех его жителей, мы, разумеется, не призываем! Можно ограничиться ролевой игрой, в которой бесстрашный принц на белом коне спасает из заточения прекрасную принцессу. Ведь если подумать, то последняя работа Квентина Тарантино рассказывала именно об этом...

Поцелуй с психом

«На каждого психа найдется своя чокнутая»

«Мой парень – псих»

Напоследок мы оставили самый долгий поцелуй – поцелуй двух чудиков (в конце концов, никто не знает, где проходит грань «нормального»?!) в исполнении Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера в комедии «Мой парень – псих». Практиковать long kiss лучше всего в поздний час, когда город заснет. И умоляем, только не выходите на перекресток,  красивого городского пейзажа будет достаточно! 

P.S.: Не забудьте создать нужную атмосферу при помощи музыки! Наш выбор – «Мумий тролль» с его «Поцелуями, нежными ли, нижними ли… Это будет нетрудно, это по любви…»

Фото: Imdb.com