Не будем отрицать, у нас тоже случаются плохие дни, когда рядом кто-то вдруг включает «Русское радио» или концерт по Первому каналу. И это не говоря уже о тех днях (вот уж действительно не везет!), когда кто-нибудь вдруг открывает в себе вокальные таланты и начинает исполнять душераздирающую «Рюмка водки на столе»… И мы с этим ничего поделать не можем...

К чему мы это? Да к тому, что музыкальные итоги-2013 у нас, увы, неутешительные. Накануне «Яндекс» снова выдал все музыкальные предпочтения пользователей «Яндекс.Музыки», составив в этот раз для примера полноценную карту, на которой в виде кругов отметил аудитории разных исполнителей (чем ближе на схеме располагаются круги, тем больше общих слушателей у этих исполнителей).

Итак, что же мы видим? Вкусы наших соотечественников не только из года в год не меняются, но начинают приобретать довольно странную форму. Так, поклонники Стаса Михайлова, как оказалось, совсем не гнушаются подпевать Верке Сердючке или Нюше, а ценители творчества Земфиры на досуге включают погромче Дедюлю, Пелагею и… «Сектор газа». «Любит наш народ всякое…» – тут же приходят на ум слова Шнура, и с ним нельзя не согласиться… Музыкальная ситуация в нашей стране и не думает меняться…

Наши поздравления победителям!

Фото:  Starface.ru