Одна крупная сеть отелей провела статистическое исследование, в ходе которого выяснила, что с каждым годов количество женщин, желающих отправиться в путешествие в одиночку, растет.

То ли вдохновленные книгой «Ешь, молись, люби», то ли поверив в собственную самостоятельность и силы, девушки стали смело выбирать страны, покупать авиабилеты и путевки без участия подруг или бойфрендов. Исследование показывает, что самыми популярными странами являются США, Австралия и Гонконг – именно в эти места барышни направляются с особой охотой. Хотя есть страны и города, куда девушки не готовы ехать в одиночестве – например, как ни удивительно, во Францию, конкретнее – в Париж. Разделять с другом романтическое настроение особы прекрасного пола все же хотят.

Что нас ждет впереди? Турфирмы стали организовывать для самостоятельных путешественниц туры, предназначенные для женщин, а гостиницы – подготавливать номера, в которых дамам будет комфортно. Номера имеют соответствующий интерьер, в ванной комнате всегда есть выпрямитель для волос, а на столике у входа – женские журналы.

Кадр из фильма «Римские каникулы»
Кадр из фильма «Римские каникулы»