Любите ли вы путешествовать в… одиночестве? Не будем говорить наверняка, но, возможно, после просмотра романтической комедии Viaggio Sola (в нашем переводе «Одинокий путешественник») у вас возникнет желание хоть раз отправиться куда-нибудь без вечного хвостика в виде бойфрендов и подруг…

Картина итальянского режиссера Марии Соле Тоньяцци рассказывает историю Ирен, инспектора ассоциации LHW (крупнейшей в мире ассоциации гостиничного бизнеса The Leading Hotels of the World) в Риме, которая пытается сохранить равновесие между своей работой – инспектированием самых роскошных отелей по всему миру – и «реальной» жизнью с ее рутиной и запутанными отношениями.

Впрочем, фильм стоит посмотреть не только из-за интересной сюжетной линии! Отдельного внимания заслуживают интерьеры роскошных отелей, в которых проходили съемки! Например, знаменитого Hôtel de Crillon, что на площади Согласия в Париже, с которого все и начинается… Съемочная команда успела поработать в этом величественном здании в середине 2012 года, незадолго до того, как отель закрылся на длительную реставрацию, продолжающуюся до сих пор. К слову, съемки проходили с попеременным успехом: в те дни в Париже установилась такая непогода, что режиссеру Марии Соле Тоньяцци пришлось срочно вписать ее в сюжет. Но, как мы знаем, что ни делается – все к лучшему: зонтики и шум дождя придали фильму Viaggio Sola нужного драматизма и помогли полнее показать работу инспектора, которую порой (и, заметим, не зря!) всячески приукрашивают!

Hôtel de Crillon
Парижский отель Hôtel de Crillon – полноправный герой фильма Viaggio Sola («Одинокий путешественник»)

 

Фото: Imdb.com