Британский певец, автор песен и музыкант King Krule (настоящее имя Арчи Маршалл) впервые приезжает в Россию с концертом.

Чем так примечателен этот певец?

Во-первых, ему всего 19 лет, а поет он голосом взрослого, страстного басистого дядечки. Кстати, петь King Krule начал в возрасте восьми лет и поначалу размещал свои треки на Bandcamp под псевдонимом Zoo Kid.

Во-вторых, необходимо на своем опыте убедиться, что Арчи похож на лучшего друга Гарри Поттера (недаром же фанаты зовут певца Роном Уизли!).

В-третьих, концерты King Krule – это своего рода эксперимент с различными музыкальными направлениями: ему ничего не стоит смешать даб, джаз, соул, блюз, регги, не забыв при этом облачить сей «коктейль» в формат классического британского звука.

В-четвертых, сама Бейонсе выкладывает в своем аккаунте песни King Krule, а Френк Оушен вообще хочет записать с ним совместный альбом.

В-пятых, у музыканта тот же продюсер, что и у Адель (прошли те времена, когда менеджером Арчи была его мама!).

Ну и наконец, группа King Krule состоит из студентов и выпускников джазовых колледжей.

А вот что пишут о юном даровании в своих обзорах музыкальные критики:

«Вокал Маршалла приближается к идеалам блюз-панка», – Rolling Stone.

«King Krule – это та молодая шпана, которая сотрет современных звезд с лица земли», – «Афиша».

«При первом прослушивании King Krule вас поразит его богатый, яростный баритон, который звучит так, как если бы разозленный Джо Страммер устроил стенд-ап перепалку с Билли Брэггом. Этот голос кажется еще большим абсурдом при взгляде на худощавого долговязого парня. При повторном прослушивании вас захватит красота его песен – даже если вначале они совсем не показались вам красивыми», – The Guardian.

«Фланируя между джазом, хип-хопом и пост-панком, он как будто на скорую руку выдает язвительные истории из личного опыта с удивительной литературной ловкостью», – Pitchfork.

В общем, King Krule со своими серьезными песнями – отличный противовес однообразному и потому поднадоевшему Джастину Биберу.

Единственный концерт певца в Москве состоится в Strelka bar 27 сентября.

King Krule
King Krule