«Оператор экспресс-доставки DHL Express начал работу по подготовке к возобновлению доставки посылок с товарами для физлиц в РФ».

Юрий Шевченко, вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России

Жизнь, кажется, начинает налаживаться: накануне российская таможня смягчила правила оформления таможенных грузов, а именно вернула все так, как было до нового года (читайте, больше не требуется ни выписка с банковского счета, ни паспорт с регистрацией). Однако нас все-таки ждут некоторые существенные изменения, а именно: беспошлинный порог был снижен с 1000 евро до 200 евро. Что это значит? А то, что, отныне заказав платьице за 250 евро, мы будем вынуждены заплатить пошлину в 30% от 50 евро, то есть 15 евро. Впрочем, окончательное решение о пошлинном сборе будет принято в течение двух недель…

Таким образом, компании DHL Express, UPS и FedEx возобновляют доставку посылок для физлиц из интернет-магазинов. Осталось дождаться, когда любимые сайты снимут предостережения: «В связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию», от которых у нас слезы на глазах, и снова нажать любимую кнопочку Cheсkout.

Мы обещаем следить за развитием события, что-то подсказывает нам, что это не последняя редакция так взволновавшего всех таможенного закона.