Аманда Сейфрид появилась на обложке журнала Allure и приняла участие в осенней фотосессии, позируя в уютных пальто в лесу на фоне деревьев и опавшей листвы. Актриса рассказала о том, как с 19 лет начала принимать антидепрессант «Эсциталопрам». Аманда страдает от обсессивно-компульсивного расстройства (невроз навязчивых состояний), но уверяет, что с годами ей становится легче. Правда, от лекарств она отказываться не собирается.

Я на эсциталопраме, и я не перестану принимать его. Я начала, когда мне было 19 лет, так что я уже 11 лет на антидепрессантах. Я принимаю лекарста в очень маленьких дозах. Плацебо ли это или нет, я не хочу рисковать. А кто против? Просто некоторые любят ставить на таких людях клеймо. Для большинства психическое расстройство находится в особой категории, отдельно от других болезней, но я не согласна с этим. К таким расстройствам надо относиться так же серьезно, как и к другим недугам. У меня были паники, ставшие следствием обсессивно-компульсивного расстройства. Я думала, у меня опухоль мозга. Мне сделали МРТ, и невролог направил меня к психиатру. В итоге навязчивые мысли и страхи существенно сократились. Мне очень помогает осознание того, что мои страхи не основаны на реальности,

— рассказала Сейфрид.

У Аманды есть и другие рецепты, помогающие ей справляться со страхами, паникой, навязчивыми мыслями и неуверенностью в себе. Она обожает проводить время в своем доме в Нью-Йорке, ходить по местным магазинчикам и кафе, гулять с любимым псом и возиться в огороде: «Смешно, как неуверенность порой ударяет по тебе. Иногда я уверена в себе, а порой становлюсь такой слабой. Начинаю думать о том, что я вообще делаю здесь, почему кому-то нужно меня фотографировать. Мне помогает Нью-Йорк. Я люблю этот город! Там есть маленький милый торговый центр, а в нем кофейня с пончиками Dunkin' Donuts — вот уж расслабляющее место. Даже магазин продуктов какой-то особенный. Такой маленький классический городской продуктовый. Все, что продается, выращено неподалеку. Но у меня у самой есть сад. Выращиваю капусту, ромэн. В прошлом году посадила голубику. Помидоры скоро пойдут».

К слову, Аманда собирается замуж. В начале осени стало известно, что 30-летняя актриса помолвлена со своим 40-летним возлюбленным, актером Томасом Садоски.

Фото: Allure, Global Look Press, Instagram