Организаторы конкурса «Евровидение-2016» пришли к единому мнению и исключили Анастасию Стоцкую, разместившую видео в социальной сети Periscope, из состава российского жюри.
Напомним, что Стоцкая вела трансляцию репетиции первого полуфинала, комментируя происходящее и высказывая собственное мнение, что запрещено правилами.
К счастью, организаторы не были слишком суровы и не дисквалифицировали представителя нашей страны Сергея Лазарева за нарушение правил.

Голос Стоцкой не будет учтен при подсчете результатов. Девушка уже принесла свои извинения Армении и Нидерландам, выступление которых комментировала в своем нелепом репортаже.

В остальном состав российского жюри не изменился, в него по-прежнему входят композитор Геннадий Гладков, телеведущие Липа и Оскар Кучера, музыкант Денис Майданов.
Анастасия очень переживает из-за происшествия:

 Я очень переживала за Серёжу, что его могут дисквалифицировать из-за моей глупости, и сейчас я выдохнула и рада, что его не коснулись санкции. Речь не обо мне, а о Серёже, представляющем Россию. Я болею за него, он достоин первого места!