Актриса Анна Пескова, известная по фильмам «Тест на беременность», «Двойная сплошная», «Высокая кухня», попробовала свои силы в качестве кинопродюсера. В этом году на «Кинотавре» она представляет фильм «Хороший мальчик», роли в котором исполнили  Семен Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева, Ирина Пегова и другие. Режиссером картины выступила Оксана Карас. Вчера состоялся показ ленты в рамках кинофестиваля.

Фильм рассказывает о шести днях из жизни девятиклассника Коли Смирнова, в калейдоскопе событий жизни которого прослеживается основная идея фильма — история о взрослении.

В эксклюзивном интервью для издания WMJ Анна Пескова рассказала о том, как проходила работа над фильмом:

- Вы  рассказывали, что сценарию уже несколько лет, почему он так долго ждал своего времени?

- 4 года — это большой промежуток времени. Поэтому, спустя определенное количество лет, нам пришлось переписывать сценарий, причем переписывать его несколько раз, дорабатывать. Мы долго не могли приступить к съемкам, поскольку нам требовалась поддержка и дополнительное финансирование, и на четвертый год Министерство Культуры Российской Федерации наконец-то выделило определенную сумму, благодаря которой мы и смогли воплотить нашу задумку в жизнь.

- Михаила Ефремова режиссер предложила сразу. Расскажите о его герое, почему именно кандидатура Ефремова подошла «по умолчанию»?

- Изначально, когда дорабатывался сценарий, именно Михаила Ефремова вся группа, и режиссер в том числе, видели в этой роли. Он стопроцентно подходил под этот персонаж, поэтому мы очень рады, что он у нас снялся.

- Константин Хабенский буквально влюбился в этот сценарий, что его так привлекло?

- Конечно, этот вопрос было бы лучше задать самому Константину Хабенскому, но ему действительно понравилась эта история и его герой. В последнее время таких картин очень мало. У него замечательная комедийная роль, как актриса могу сказать, что любому актеру было бы интересно попробовать себя в таком амплуа. Когда Константин Хабенский пришел к нам на пробы, он принес очки и сказал, что персонаж ему видится именно таким. Наши художники по гриму поддержали эту идею, только потом пришлось искать винтажные очки, потому что очки Константина были современными, а нам требовались очки двадцатилетней давности. А вот усы — это уже совместная работа Константина и наших художников по гриму.

- Как вы подбирали актерский  состав, ждут ли зрителей неожиданные открытия?
- У нас был очень долгий кастинг на главные юношеские роли, я думаю, что открытия безусловно будут. Главной звездой этого фильма, конечно же, является Семен Трескунов. Надеемся, что зрители отметят и других юных актеров.

 - Создается ощущение, что на первом плане в фильме молодые актеры, а маститые коллеги лишь оттеняют их. Это верно?

- На самом деле в этом фильме очень гармонично сочетаются все персонажи, все линии героев, поэтому нельзя утверждать, что маститые актеры оттеняют молодых. Четко, грамотно, интересно и, самое главное, очень тонко, мы постарались передать историю поколения, если так можно выразиться, и раскрыть все характеры. Все персонажи оттеняют и дополняют друг друга, этим и интересен «Хороший мальчик». Хочется верить, что он вызовет интерес у зрителей.

Шеф-редактор сайта WMJ Наталья Макаренко посетила премьерный показ фильма, своими впечатлениями она делится с читателями:

 «Хороший мальчик» сделан в лучших традициях старого кино. Того, что без надуманных драм, без пошлятины, без коммерческой пластмассовости и протухших шуток. Неделя из жизни подростка, который в силу своего подросткового «шилопопия» все время, сам того не желая, влезает в жизнь взрослых людей и пытается разрулить взрослые проблемы на свой подростковый манер. Конечно, это выглядит комично, да и сам фильм в прокате, скорее всего, назовут комедией, хотя он затрагивает немало совсем несмешных вопросов. Потрясающая игра Семена Трескунова, Дэниэл Рэдклифф съел бы свои гаррипоттеровские очечки, если бы увидел, как играет этот пацан.