Признаемся честно: каждая из нас в детстве хоть раз да представляла себя принцессой, и многие не отказались бы примерить на себя эту роль и сейчас. Упаси боже, совсем не для того, чтобы прекрасный принц спасал нас из очередной передряги – нет, просто где-то на подкорке у каждой маленькой девочки прописывается, что раз принцесса – значит, самая красивая… И вот мы взрослеем с этой самой «прописью» в черепной коробке, видим портреты принцесс и королев в галереях Лувра, Прадо, Эрмитажа или Третьяковки, с облегчением вздыхаем, что наши мамы и папы, к счастью, носители других генов, но… все равно хотим поиграть в принцесску, только в красивой сказке.

И все это длинное вступление только для одного – чтобы познакомить вас с результатом сотрудничества кантри-певицы Тейлор Свифт и непревзойденной Энни Лейбовиц. Последняя сняла Тейлор в роли Рапунцель – прекрасной пленницы королевских кровей, заключенной в высоченную башню. Фотосессия, как несложно догадаться, является продолжением серии диснеевских портретов, которые уже не первый год перевоплощают знаменитостей в сказочных героев в целях рекламы знаменитой мультстудии.

«Когда компания Disney пришла ко мне и спросила, желаю ли сняться в роли Рапунцель, я была очень польщена, – говорит Свифт. – Это такой замечательный персонаж, и мои детские фантазии как будто ожили. Мы с братом всегда сбегали в мир сказок. Когда нам было плохо. И если у вас наступают тяжелые времена, ваше воображение всегда поможет вам укрыться в мире Disney».

Ну что мы можем добавить? Наши фантазии тоже в некотором роде ожили, ведь и сама Тейлор, и ее шелковистая, всегда в отличном состоянии, шевелюра идеально подходят для перевоплощения в принцессу, тем более с такой роскошной золотистой косой.

Сложно ли Тейлор Свифт было впасть в детство? – За тем, как проходила фотосессия, мы предлагаем вам понаблюдать в видео ниже.