Американские ученые из Университета Калифорнии советуют включить в свой ежедневный рацион авокадо! Оказывается, этот фрукт (или все-таки овощ?) из-за высокого содержания «полезных» жиров не только способствует снижению веса, но и значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования с участием около 230 добровольцев показали, что ежедневное употребление в пищу 1-1,5 плодов авокадо снижает уровень «плохого» холестерина. А ведь именно он виновен в образовании холестериновых бляшек в сосудах и, как следствие, в возникновении заболеваний сердца и сосудов.

Специалисты также отметили, что полезные свойства авокадо раскрыты не полностью, поэтому они будут продолжать исследования, чтобы проследить, влияет ли употребление «аллигаторовой груши» на снижение риска возникновения инфарктов.