Шоу «Бегущий» (The Runner) является воплощением задумки культовых писателей Стивена Кинга и Роберта Шекли: герой шоу за 30 дней должен пересечь США незамеченным, в то время как охотиться за ним будут команды Преследователей, используя помощь зрителей. Бегущий обязан появляться в определенных точках, но его маршрут будет известен только в общих чертах.
Идея создать интерактивное шоу, аналогов которому еще не было на телевидении, пришла к Бену Аффлеку и Мэтту Деймону давно. В 2001 году шоу было запущено, но после событий 11 сентября его сняли с производства как не соответствующее настроениям общества, которое было потрясено террористической атакой.

Призовой фонд игры составляет 1 миллион долларов, который может получить либо Бегущий, либо Преследователи. Пользователи мобильных устройств также смогут принять участие в шоу — наводки тех зрителей, что помогут поймать Бегущего, будут отмечены денежными призами. Шоу будет полностью интерактивным, в режиме реального времени, пользователи будут в курсе всех планов Преследователей и перемещений Бегущего.
Кастинг на главные роли в шоу уже начался, среди требований — спортивная подготовка, достаточное интеллектуальное развитие и психологическая готовность участвовать в круглосуточной экстремальной игре.
Марк Джуберт, продюсер Adaptive Studios — компании, которая будет продюсировать шоу, считает, что современный формат игры станет настоящим событием в мире развлечений:

 The Runner позволит добраться до молодежной аудитории там, где она обитает — в смартфонах и соцсетях.

Идея «Бегущего» была описана в классических фантастических произведениях «Премия за риск» Роберта Шекли (1958 год) и «Бегущий человек» Стивена Кинга (1982), по которому был поставлен фильм с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Создатели шоу утверждают, что ничего подобного мы еще не видели. Посмотрим. Главное, чтобы шоу не превратилось в «Голодные игры».

Читайте также: Цирк дю Солей будет судиться с Джастином Тимберлейком

                        Дита фон Тиз выступит на именных «лабутенах»