Актер Кристиан Бейл признался, что считает свою работу в трилогии Кристофера Нолана не совсем удавшейся:

 

У меня не вполне получилось выполнить задачи, которые я поставил перед собой в этой трилогии. У Криса все вышло нормально, но мои ощущения от своей работы таковы, что я «не дожал» свою роль.

Напротив, игру Хита Леджера, который снимался в роли Джокера в той же картине, признает более чем удачной:

 Хит появился и просто разрушил мои планы. Я сказал себе: он гораздо интереснее меня и того, что делаю я.

По поводу «нарушил планы» трудно что-либо сказать, но Бейл абсолютно прав — Джокер в исполении Леджера великолепен, ужасен и прекрасен одновременно. Это, несомненно, одна из ярчайших работ актера, трагически погибшего в 2008 году.
То, что Кристиан Бейл признает превосходство игры Хита Леджера, заслуживает уважения, так мог поступить только настоящий Бэтмен.

Напомним, что помимо трилогии о Бэтмене, 42-летний Кристиан Бейл знаменит великолепными ролями в фильмах «Американский психопат», «Машинист», «Исход: Цари и боги», «Афера по-американски», «Игра на понижение» и других.

Бэтмен (Темный рыцарь) — один из самых популярных героев комиксов издательства DC Comics, который впервые появился в мае 1939 года. История Бэтмена была не раз представлена на большом экране — в основном работами Тима Бертона и Кристофера Нолана. В разное время роль Бэтмена исполняли такие киноактеры, как Адам Уэст, Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни. В 2016 году выйдет картина Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: Рассвет Справедливости», в которой Темного рыцаря сыграет Бен Аффлек.