SunSay - это неоднозначная поэзия, своеобразный стиль, необычные ритмы, разнообразие музыкальных инструментов, смешение жанров и самый запоминающийся и солнечный голос Андрея Sun Запорожца. Солист группы 5’nizza не изменяет своей любви к экспериментам и в сольном проекте. 

SunSay не ограничивается каким-то одним жанром - группа играет и raggae, и funk, и folk, и rock и даже hip hop. В свое время сотрудничал с певицей Алиной Орловой, чей голос поражает своим мягким звучанием, и участником группы «Каста» - рэп-исполнителем Влади. А совсем скоро группа представит на суд слушателей новый танцевальный сингл, саундпродюсером которого стал фронтмен известной группы The Maneken – Евгений Филатов, а автором - Андрей Sun Запорожец. Благодаря такому разнообразию их творчество любят практически все вне зависимости от возраста, пола или вкуса, а услышать их можно как на уютных квартирниках, так и на больших концертных площадках. Кстати, среди гостей концерта SunSay можно встретить Земфиру, группу “Океан Эльзы” и других известных музыкантов. 

Не все знают историю создания этого неординарного коллектива, хотя началось все довольно интересно - во время переработки третьего неизданного альбома группы 5’nizza. Дело в том, что в создании нового материала поучаствовали гитарист Вадим Сергеев (Сплин, Optimystica Orchestra), трубач Роман Парыгин (Spitfire, Ленинград), саксофонист Алексей Канев (Ленинград, Ska-jazz Review) и мультиинструменталист Сергей Клевенский. И уже в процессе записи альбома стало понятно, что задуманное расширение состава сведет на нет функцию человека-оркестра Сергея Бабкина. В результате появился совершенно новый проект - SunSay. 

Сейчас состав группы выглядит следующим образом: Сергей Балалаев (барабаны), Сергей Клевенский (духовые), Роман Кучеренко (бас-гитара), Денис Харлашин (гитара), Тосилия Чайкина (бэк-вокал, клавиши) и, конечно, бессменный солист - Андрей Sun Запорожец. С момента основания коллектив уже выпустил 5 студийных альбомов: Sunsay (2007), “Дайвер” (2010), “Легко” (2011), “Благодари” (2013) и V (2014), - и успел отличиться. Клип на песню “Будь слабей меня” был номинирован на премию RAMP в номинации «Клип года», а за совместную работу с Noize MC Андрей Запорожец получил премию RAMP в номинации «Прорыв года». 

SunSay записываются с малоизвестными музыкантами и отказываются от дуэтов с поп звездами, зато принимают участие в записи альбома John Forte, пишут новые тексты и мелодии, верны себе и им всегда есть что сказать и показать. А вам стоит это услышать и увидеть.

10 октября в клубе RED (г. Москва) состоится “Большой осенний концерт” SunSay.

Сюрпризы и новые треки не исключены.