Подавляющее большинство диетологов советуют регулярно включать орехи в рацион из-за их энергетической и витаминной ценности. Сегодня Wmj.ru расскажет о пользе миндаля – одного из самых популярных орехов.

Ядра миндаля бывают горькими и сладкими. Сладкий миндаль употребляют в пищу самостоятельно, а также из него готовят всевозможные блюда. Горький миндаль содержит достаточное количество токсичных веществ, которые могут вызвать головную боль или даже отравление. Поэтому такие орехи проходят специальную обработку, исключающую токсин. Горький миндаль используется для приготовления алкогольных напитков, в также в качестве ароматизатора.

Если вы худеете, обязательно учтите тот факт, что миндаль обладает высокой калорийностью: более 600 Ккал на 100 гр очищенных орехов. В нем также содержится 53% жиров. Именно высокое содержание жирных кислот придает миндалю омолаживающий эффект. В этом орехе много витамина Е, который также является мощным инструментом в борьбе за сохранение молодости кожи и организма. Витамины группы В способствуют регуляции секреции кожи, нормализации функций щитовидной железы и нервной системы.

В миндале содержатся антиоксиданты, также препятствующие снижению выработки коллагена и эластина. Ядра миндального ореха используются при производстве anti-age косметики, а также средств для борьбы с целлюлитом.

Как часто вы употребляете в пищу миндаль?

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи,являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.