Если вы хотите быть стройной этим летом (а кто не хочет похудеть в пору коротких платьев и купальников?), то запоминайте список продуктов, которые нужно начинать есть прямо сейчас. Они работают по уникальному принципу "Ешь - и худей!".

Морковь

В сыром виде этот овощ - легкий и быстрый перекус, а в вареном состоянии он может входить в состав салатов и овощных пюре. Любительницы шоколада и конфет выделяют вкус моркови, потому что это один из немногих сладких овощей. Кроме того, с пользой витамина А, калия и марганца, которыми богата скромная морковка, никто не поспорит.

Брокколи

Этот овощ содержит витамин С, А, железо, кальций, магний, калий и большое количество антиоксидантов. Как можно после этого не любить брокколи? Наверное, вы просто еще не знаете, что 100 грамм этого овоща содержат всего 34 ккал.

Цветная капуста

Близкий родственник брокколи также богат витаминами и микроэлементами, 100 грамм цветной капусты содержат 25 ккал и прекрасно подходят в качестве гарнира к мясу.

Стручковая фасоль

Она содержит огромное количество витамина А и С, служит отличным источником клетчатки. Почему этому овощу уделяется недостаточно внимания? Неизвестно. Калорийность стручковой фасоли - 40 ккал на 100 грамм.

Грейпфрут

Этот плод недаром считается самым полезным цитрусовым фруктом для похудения, его отличают 42 ккал на 100 грамм и энергетический заряд на несколько часов вперед.

Атлантическая треска

В отличие от жирного тунца или лосося, эта рыбка отличается нежным вкусом. Она содержит витамины В12, ниацин, селен и белок.

Грибы

Что вы предпочитаете - лисички, вешенки, шампиньоны или популярные нынче шиитаке? А что бы вы выбрали, если бы знали, что калорийность грибов в среднем составляет 50 ккал на 100 грамм?

Куриная грудка

Это мясо считается постным и диетическим источником витамина В12, ниацина, белка и селена. Вы можете использовать мясо куриной грудки в салатах или как самостоятельное блюдо. 

Креветки

Их калорийность вкупе с огромным количеством витаминов достойна аплодисментов - 4 крупные отваренные креветки содержат... 25 ккал! Отварите их и добавьте в овощной салат.

Помидоры

Яркий запоминающийся вкус, высокое содержание витаминов А и С, а также минералов делает томаты неизменными составляющими любого диетического питания.

Цуккини

Этот овощ вписывается практически в любое овощное блюдо и имеет крайне низкую калорийность.

Клубника, черника, арбуз

Эти ягодки - лучший летний десерт и перекус. Все они богаты витаминами и имеют низкую энергетическую ценность. 

Попробуйте составить летний рацион исключительно из приведенных продуктов, и внешний вид будет вас только радовать: кожа и волосы станут лучше, а талия и бедра - стройнее.

Фото: Pixabay