Осталось две недели до самого мрачного и таинственного праздника года – Хэллоуина. Он отмечается уже две тысячи лет в канун Дня всех святых. По легенде, в ночь на первое ноября граница между двумя мирами становится настолько тонкой, что демонам, вампирам, оборотням и прочей нежити удается выбраться в мир людей. С древности люди пытались отпугнуть их с помощью светильников, выполненных из тыквы и свечей. Хотите узнать, чем в этом году предлагают пугать нечисть дизайнеры со всего мира?

Yankee Candles, один из мировых лидеров по производству интерьерных свечей, ежегодно выпускает тематическую коллекцию к Хэллоуину. В этом году нам понравились сразу несколько экземпляров из новой линии. Например, подсвечник для свечей-«таблеток» в виде проклятого дома с привидениями:

Абажур для свечи создаст в доме таинственный полумрак, а тени на стенах заставят вас поверить в мистическое начало этого праздника:

Горшочек для варки ведьмовских зелий можно использовать не только в качестве подсвечника. Он оснащен USB-нагревателем, позволяющим использовать ведьминскую утварь в качестве аромалампы:

Свечи-привидения от Pottery Barn украсят любую комнату, но лучше всего будут смотреться на столе во время праздничного ужина:

Набор декоративных свечей из парафина от Pillar Candles выглядит, конечно, устрашающе. Вопреки ожиданиям, свечи ароматизированы не запахом крови, а нотами пряного яблока:

Candle Bloody Good от Halloween For Kids продолжает «кровавую» тематику. Соевая свеча тает, превращаясь в жидкость, похожую на настоящую кровь:

Подставки для «таблеток» Mrs. Meyer's Clean Day , конечно, не отучат вас бояться пауков Но они украсят дом и помогут напугать гостей:

Абажур для свечей в виде руки мертвеца от KCRIUS найдет своих поклонников среди любителей необычного декора для дома:

Конечно, мы помним, что гирлянды имеют мало общего со свечами. Но мы просто не смогли пройти мимо светящихся летучих мышей и тыкв от Domire:

Bath & Body Works предлагают вам не испугаться, а успокоиться в этот вечер с умиротворяющим ароматом лимитированной свечи Spooky Vanilla:

«Светильник Джека» от Candle by the Hour из натурального воска лишит вас необходимости покупать тыкву:

Фото: Материалы пресс-служб