Сейчас весь мир знакомится с новой диснеевской героиней — Моаной. В русском дубляже мультфильма принимал участие Денис Клявер. Отец троих детей, он чувствовал настоящее родство со своим персонажем — вождем Туи, отцом 16-летней островитянки Моаны. Отец надеется, что когда-нибудь смышленая Моана тоже станет вождем, и запрещает ей покидать остров. Клявер уверен, что понимает его мотивы.

Мне, как и вождю Туи, знакомо, как это — быть властным, но в то же время нежным, строгим, но спокойным. Это абсолютно моя тема (смеется). Если мой герой кричит, то это только в случае, когда его реально достали. В мультфильме есть такой момент: отец кричит на Моану, потому что она его не слышит, она не хочет остаться в безопасности на острове, а хочет уплыть за риф. Он сначала объясняет ей ситуацию и возможные последствия, а уже потом ругается. Вот этот момент для меня тоже очень характерен.

По словам Клявера, сам он тоже заботливый отец и всегда готов подменить жену на «детском» посту.

Я люблю своего ребенка, берегу свою жену — конечно, я и почитаю, и проснусь. Я очень сентиментальный в этом плане отец. Для меня дети — это святое. Я их обожаю и понимаю, что это самая большая заслуга в моей жизни,

— говорит Клявер в интервью порталу Letidor. Впрочем, певец признается, что иногда ему не хватает терпения в том, что касается обучения детей.

Мне не хватает терпения. Опекать ребенка, заботиться, уделять ему внимание — это да. А вот обучать его целенаправленно, медленно и спокойно — на это у меня не хватает ни времени, ни терпения. Вот, например, мой младшенький к пианино потянулся, мы с ним поигрываем чуть-чуть. Все это забавно, конечно, но с утра до вечера я бы так не смог.

У Дениса Клявера есть 15-летний сын Тимофей от брака с Юлией Клявер, в браке с Ириной Клявер он воспитывает 3-летнего сына Даниэля и падчерицу Анастасию. Есть у певца и собственная дочь Эвелин — ее в 2005 году родила певица Ева Польна, а факт отцовства Денис официально признал в 2010 году.

Фото: Instagram