Некоторые диетологи уверены, что заповедью об обязательном завтраке можно легко пренебречь. По их мнению, это всего лишь стереотип, который давно изжил себя. Кроме того, не у каждой из нас есть время на полноценный завтрак, а вот возможность поужинать более вероятна.

Новая система питания предлагает совсем отказаться от завтраков в пользу обедов и ужинов. Правда, у такой, казалось бы, лояльной системы питания, есть свои правила. Ужинать нужно не позднее 19 часов, а для трапезы (и для обеда, и для ужина) выбирать строго определенные продукты.

Итак, на обед и ужин можно съесть нежирное мясо (вареная или запеченная говядина, индейка, курица), рыбу, зеленые овощи и зелень (шпинат, салат, петрушка, огурцы, стручковая фасоль и пр.), фрукты (разрешаются любые), отварные яйца, диетические хлебцы, молочные продукты (обезжиренные творог, натуральный йогурт).

Миксовать блюда из вышеперечисленных продуктов можно до бесконечности! Но стоит ли отказывать себе в удовольствии за чашкой кофе с горячими тостами и джемом просматривать утреннюю ленту новостей? И для фигуры это совсем не вредно!