Каждая девушка слышала, что для поддержания здоровья организму требуется не менее 4 стаканов воды в день. А что требуется для сохранения красоты и молодости кожи? Тоже вода, но не обычная, а термальная.

Ведущими производителями термальной воды сегодня считаются Vichy, Avene, Uriage, La Roche-Posay. Термальная вода – эта особый вид минеральной воды, добываемой при температуре источника ниже 20°С. В зависимости от источника она может быть насыщена разнообразными солями и микроэлементами – например, медью, селеном, натрием или кальцием.

Чем обычная вода отличается от термальной? Первая вода быстро испаряется с кожи, «унося» с собой часть драгоценной влаги из клеток. Термальная вода полностью впитывается и создает барьер, препятствующий злополучному испарению.

Термальный спрей с высоким содержанием солей подходит для жирной и воспаленной кожи, с низким – для сухой и раздраженной. Особенно полезна вода для чувствительной кожи лица, которая часто страдает от аллергических реакций, чувства стянутости и неадекватной реакции на перепад температур.

А вы пользуетесь термальной водой? Смотрим фотографии и делимся мнениями в комментариях.

 

Фото: Все изображения, используемые при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.