Даже если вы опытный путешественник, все равно может случиться, что вы допустите какую-либо досадную оплошность, о которой будете сожалеть. Если вы будете помнить о незначительных, но важных мелочах, то сэкономите время и деньги. Итак, о чем мы чаще всего сожалеем в поездке?

Мы не распечатываем посадочные билеты и не сканируем документы

Зачем нужна бумага? Это же прошлый век! Все есть в телефоне, на флешке или другом электронном носителе. Но представьте, что флешка потерялась, телефон разрядился при слишком активном использовании навигатора, а билет вы купили по интернету, и он доступен только в почтовом ящике e-mail. Выход? Хранить билеты и сканы паспортов на разных носителях, а также распечатывать билеты, делать бумажные и электронные копии всех документов.

Мы выбираем недостаточно времени для пересадки

Каждый из нас предпочитает тратить минимум времени на ожидание и пересадки в дороге. К чему это приводит? Если, к примеру, на пересадку между двумя самолетами у вас полчаса, а вы мечетесь в поиске нужного выхода, то о недостатке времени вы будете сожалеть еще долго. С поездами нужно учитывать каждый отдельный случай: в Японии они приходят минута в минуту, согласно расписанию, а в Италии свободно могут опоздать на пару часов.

Мы доверяем описанию гостиницы или отеля на сайте

Если вам не все равно, в каком отеле провести отдых, вам следует довериться еще какому-нибудь источнику (форуму для отдыхающих, рекомендации знакомых), кроме описания гостиницы или курорта на сайте. Иначе может статься, что комфортный люкс окажется похожим на не очень чистую малосемейку.

Мы не делаем копии фотографий

Помните выражение: «Все, что было в Вегасе, остается в Вегасе»? Так вот, если вы не будете копировать фото сразу в «Облако» или любой другой «околооблачный» сервис, вы рискуете оказаться в этой ситуации. С флешками, телефонами и другими электронными гаджетами может случиться что угодно. И тогда вы рискуете остаться без фотографий.

Мы плохо пакуем вещи

И если мятые футболки нам это простят, то, когда на них прольется что-то сладкое и липкое (например, гель для душа или крем), то они рискуют не отстираться и испортить путешествие срочными поисками новой футболки.

А какие ошибки при организации и подготовке путешествия допускали вы? Делитесь своим опытом в комментариях.

Фото: Pixabay