Принимая решение о замене батарейки, мы вынуждены полагаться либо на индикаторы устройств, либо на собственную интуицию – ведь «заглянуть» внутрь батарейки и проверить уровень заряда до сих пор считалось невозможным.

Но как показывают исследования, в каждой третьей выброшенной батарейке остается до 40 процентов заряда. Это означает, что почти половина полезной энергии в каждой такой батарейке выбрасывается в мусор!

Немногие знают, что таким батарейкам можно дать вторую жизнь – достаточно просто переставить их в менее энергоемкое устройство. Когда перестает работать цифровая камера или электробритва, многие ошибочно полагают, что батарейки в них полностью разрядились. Однако устройства с высоким расходом энергии могут отключиться уже тогда, когда батарейка разряжена менее чем наполовину.

Duracell помогает своим потребителям получать лучшее за свои деньги, разрабатывая более долговечные батарейки, которые можно использовать максимально эффективно.

Благодаря уникальному индикатору Powercheck в батарейке Duracell Turbo Max, одним нажатием на белые кружочки Powercheck можно точно оценить, сколько энергии осталось в батарейке, и использовать ее по полной, а значит, выбрасывать реже.

Батарейке с неизрасходованным зарядом можно с легкостью продлить жизнь, просто переставив в менее энергоемкое устройство – пульт управления, будильник или калькулятор. В следующий раз, когда индикатор зарядки в вашем фотоаппарате начнет мигать, попробуйте переставить батарейку в детскую игрушку – вы удивитесь, но она проработает еще почти 8 часов. 

Батарейки Duracell созданы для того,  чтобы обеспечивать высокую производительность как энергоемких устройств – например, цифровых фотоаппаратов, так и устройств для повседневного использования – mp3-плейеров, игрушек на дистанционном управлении и контроллеров для игровых приставок. Функция Powercheck позволяет мгновенно проверить уровень заряда, помогая максимально использовать возможности батареек и реже выбрасывать их в мусор еще работающими. 

Фото: Промо бренда